我见过许多动画片和书籍里,都会有关于命运是什么的研究。但我认为那些书中不管讲得多么详细,也没有这本书写得好。书中的主人公阿贝与妻子在游玩的时候,忽然倾盆大雨从天而降,他们狼狈地躲进山洞里,夹杂着豆大雨滴的风吹跑了妻子阿曼达的头巾。
阿贝不顾妻子地劝阻,冒雨寻找遗失的头巾,不幸地被困在了荒岛上。正因为他被困到荒岛上,才发现自己的各种潜能。他思念家人,按照家人的模样,堆出了黏土像,意外地发现了自己对雕塑的无限天赋。他还交到了知心好友——青蛙朋友。他们一起作伴求生,相互鼓励,相互帮助,渡过孤独的日子。一向养尊处优的他,发现自己是多么勇敢、聪明、达观、执着。有如此强大的忍耐孤独和在恶劣环境中生存的能力。
我们也是一样。比如这次XXX科技节小发明比赛。若不是家里养了几只小仓鼠,发现小仓鼠不会自己洗澡,我也不会发明“仓鼠洗澡器”呢!可正因为这个,遇见了伯乐——喜欢小动物的评委老师,获得区一等奖并送市里比赛。在答辩等候时,也因为小仓鼠的可爱,交到了几个新朋友。使无聊的等候时间变得有趣,不再漫长。
我们的相遇,也是一种缘分,好像是因为无形的命运。他将我们联系在一起,让我们相识。珍惜身边的一切吧,别留遗憾!