童话故事读后感
我读了《王尔德童话》,很喜欢里面的《快乐王子》这篇童话故事。
快乐王子死后人们在城市中央给他竖立了一座雕像:他的双眼是稀有的蓝宝石,他的剑柄是镶嵌着一颗硕大的红宝石,他的全身覆盖着黄金叶子。一个秋末冬初的日子,一只燕子因为贪玩没来得及和同伴一起飞往南方。夜里,它飞到快乐王子的脚边在此过夜。
快乐王子恳求小燕子当他的信使。他让小燕子取下他剑柄上的红宝石送给没钱医治快要死掉的孩子,使他恢复了健康;他让小燕子摘去他一颗蓝宝石眼珠,给了一个饥寒交加的作家,使他恢复了自信;他让小燕子摘下他另一颗蓝宝石眼珠给了一位卖火柴的小女孩,使她获得了幸福;他让小燕子摘下他身上的哈酒叶子送给穷苦的孩子。
天越来越冷,帮快乐王子完成了最后心愿的小燕子却耽误了飞往南方的时间而被冻死了,而快乐王子也变得其丑无比。一位天使把他们带到了天堂,使他们自由自在的生活。
这篇凄美动人的童话故事深深的打动我的心。快乐王子和小燕子为了给穷苦人们送去快乐和幸福而牺牲了自己,这种美德值得我们好好学习。