居里夫人读后感
居里夫人虽然是一位伟大的科学家,但是她一直都没有忘记老师的教育之恩,她对老师发自内心的的感激和热爱之情值得我们学习,使我们知道“滴水之恩,当涌泉相报。”我也要感谢我亲爱的老师,是他们呕心沥血,才让我健康成长。记得有一次数学考试,由于自己没有认真检查试卷,粗心大意,在班上一直成绩名列前茅的我却一落千丈,老师报完分数后我在座位上低着头,心里非常难受。这时老师走过来轻轻地拍着我的肩膀和蔼的说:“考得不好是不是很难受啊,不要灰心,一次失败决定不了什么,找出原因,对症下药才会有进步,老师相信你是最棒的。
”老师那亲切的话语像一股暖流温暖了我的全身,让我从失败的阴影中走了出来,老师对我的教育和爱护我将终身难忘。老师,您如同我们人生路上的引路人,为我们照亮了前进的方向。老师,您为我们的付出就像天空中的云彩数也数不清。老师,我一定好好学习,用实际行动来报答您的教育之恩。