居里夫人读后感
在宁静的夏夜,月亮悄悄地爬上了树梢,我趴在床上津津有味地读着《居里夫人》这本书。
它是由英国作家艾丽西亚?多利,写最居里夫人的命运的跌宕起伏。居里病痛的折磨,但它从未停止过追求科学的脚步,这是当整个世界在她的巨大成就感到惊讶,她还不忘自然,她的最高原则是永远不会屈服于任何困难。
读了这本书,我被居里夫人的科学文化精神生活以及他们淡泊名利的崇高道德品质深深地打动了。
在第十六章 - 战争,给我留下了深刻的印象,居里夫人跋山涉水来到每一个地方,创建一个名为汽车“居里”流电动车,昼夜不停地工作,最后她把自己弄生病了,每个人都希望她休息,但她不相信,她仍然用孜孜不倦的工作。
居里教授夫人是多么需要忘我地工作呀,如果我能像她自己一样可以专注,有什么事能是做不好的呢?
合上书,居里夫人在科学室忙碌的工作身影在我脑海中久久萦绕......