卖火柴的小女孩读后感
“卖火柴,谁要?” 一个沙哑急切的声音在我脑海中回荡。 `唉! 小火柴女孩一定是《安徒生童话》中最悲惨的人物。” 忍不住叹了口气。
我轻轻地对安徒生童话闭上了眼睛,卖火柴的小女孩的每一段情节都清晰地呈现在我眼前。在一个飘雪的圣诞夜,有一个卖火柴的小女孩光着脚在发抖。她需要温暖的食物,但她只有没卖出去的火柴。天气如此寒冷,小女孩别无选择,只能划着火柴取暖。这微弱的火,给了她一个美丽的梦,让她看到了温暖的炉子,香喷喷的烤鹅,漂亮的圣诞树,最后她还看到了她最喜欢的奶奶的作品。奶奶可怜她,把她带到了天堂。那个小女孩在梦里迷失了自己,再也没有醒来。
我低头沉思,比起卖火柴的小女孩,我们的生活很精彩啊!我每天都可以享受妈妈的爱和无微不至的关怀。漂亮的衣服,美味的食物,应有尽有。更开心的是,我可以在宽敞明亮的教室坐,阅读,甚至可以学习自己喜欢的艺术,比如我最喜欢的钢琴,拉丁舞。本来,我住相比,卖火柴的小女孩,这简直是天壤之别!
这个中国故事让我明白自己幸福是来之不易的,所以需要我们一定要进行好好学习珍惜。更要懂得感恩,感恩父母亲人,感恩教育老师,感恩朋友,感恩我所拥有的一切。