《宝葫芦的秘密》读后感
最近我读了一本非常有意思的书,名字是《宝葫芦的秘密》。我特别喜欢它,一有空就抱着书看了起来。
书中的人主公是王葆,讲的是王葆和他宝葫芦的一系故事。王葆是个天真可爱的小男孩,总想着不费力气而出大名。有一天,他做了一个梦,梦见自己在河边钓鱼,忽然钓上来一只葫芦,这只葫芦居然会开口说话,它自称是传说中的宝葫芦,可以让王葆幸福快乐,还可以让他不用奋斗就出大名。它的确给王葆带来了一些好东西,比如鱼、奖状、飞机模型等,但是也给王葆增添了不少麻烦,它使很多小朋友都来王葆家看花草,打扰的他不得安宁,它使王葆吞下了一枚象棋,它使老大姐和郑小登吵起了架……当最后王葆知道宝葫芦给他的所有东西都是偷来时,感觉特别愤怒,一气之下便将宝葫芦扔进了原来的河里,但是宝葫芦又自己回来了,于是他用火烧刀劈,但宝葫芦还是没有被破坏。王葆实在没有办法了,于是回到了学校,当众揭穿了宝葫芦的秘密,于是这个宝葫芦就失灵了。
这本书很有趣,也让我懂了一个道理:投机取巧是不能成功的。于是我下定决心成长的路上每一步都要踏踏实实,不能投机取巧,因为这样的做后果不堪设想。