《西游记》是我国四大名著之一,是一部家喻户晓的神话小说。它讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护师傅唐僧去西天取经,一路上斩妖除魔,历经九九八十一难,最后终于取得真经的故事。
在这部书中,我最喜欢齐天大圣孙悟空。它本领高强,神通广大。一双火眼金睛,能识破一切妖魔鬼怪的伪装;一副金钢之躯,刀枪不入;一个筋斗,十万八千里;一根如意金箍棒,能大能小,能缩能伸,大闹天宫,打败无数天兵天将。
孙悟空虽然有着高强的本领,但对它的师傅唐僧却全心全意。在三打白骨精的时候,唐僧肉眼凡胎一再误会它草菅人命,跟它断绝师徒关系,孙悟空无奈挥泪拜别师傅,后来猪八戒来找它救师傅时,它不计前嫌义无反顾地出山,救师傅于危难之中。
《西游记》真不愧是所有人都爱读的经典大作,真的非常好看!