《西游记》作为四大名著之一是我最喜欢的书了。《西游记》讲述了唐僧师徒四人过五关斩六将,经历九九八十一难,最终取得真经的故事,每一次看完都感受颇深。
在这本书里,我最喜欢的就是孙悟空了,他身怀本领,七十二变是他的本领,但也不是唯一的本领,他还有筋斗云,还有火眼金睛。而孙悟空更是凭借火眼金睛多次分辨出妖怪,全心全意保护师傅西去。
除了孙悟空之外我最喜欢的就是唐僧了。之前曾为唐僧为妖精而冤枉孙悟空感到不忿,现在再看来,这也是因为唐僧为人善良,他将佛家的慈悲为怀表现的淋漓尽致。因此对他少了份不忿,多了丝喜爱。
唐僧师徒经历了九九八十一难,次次精彩,但要论我最喜欢的情节,那就当属”孙悟空三打白骨精"了。面对白骨精的狡猾和唐僧的误解,孙悟空初心依旧。
《西游记》告诉我们面对困难,只要勇往直前,就会像唐僧师徒一样取得真经,“得道成佛”。