我又一次看完了小说《西游记》。这部小说讲的是唐僧师徒四人去西天取经,一路上经历了九九八十一难,历经千辛万苦,才取得真经的故事。 日记
师傅唐僧从东土大唐而来,一心向善,但却不分真假,不明是非。大徒弟法名悟空,唐僧又叫他孙行者;二徒弟法名悟能,唐僧又叫他猪八戒;三徒弟法名悟净,唐僧又叫他沙和尚。三个徒弟各有所长。
我最爱看的一节是《通天河收金鱼怪》。讲的是唐僧师徒四人来到一个叫陈家庄的小村子。得知每年都要用一对童男童女投进河里去祭祀,才能保平安。唐僧让孙悟空和猪八戒帮忙除妖。最后,在观音菩萨的帮助下,收服了作怪的金鱼怪,使百姓们不再为失去孩子而伤心。
《西游记》真好看!我看了一遍又一遍,用我的话说,真是百看不厌啊!