前几天,我读了一本名叫《西游记》的书,这本书是我国的四大名著之一。这本书主要讲了孙悟空,唐僧等师徒去西天取经的故事。
这本书里我最喜欢的角色是孙悟空。他是一只从石头里蹦出来的猴子,天生就力大无穷。这只猴子他大闹天宫,给如来佛压在了五行山下。是唐僧救了他,他之后就一心一意的跟着去西天去经。一路上,他降妖伏魔,经历了九九八十一难才取到真经。
书上写了许多孙悟空在取经的路上打败妖怪的故事。我最喜欢的是三打白骨精的那段。白骨精先是变成小姑娘欺骗了唐僧他们,只有孙悟空看出了她是妖怪,一棒子打死了她。后来妖怪又变成妇人及老人,孙悟空都不犹豫的把妖怪打死了。唐僧还怪孙悟空乱杀人,把他赶回了花果山。但孙悟空还是担心唐僧他们,在他们需要的时候回到了师傅的身边,继续保护师傅去经。
这本书真的很有意思,我很喜欢看。