《哈利波特》读后感
12岁的我在爸爸的书架上翻到了《哈利波特》,书已经有点陈旧,书页也有点泛黄。爸爸推荐让我有时间可以看看,随便翻了翻,我就放不下它了,越看越是着迷。
哈利在很小的时候,父亲和母亲都被杀害了,他只能被送到姨妈家寄养,姨妈一家人经常虐待哈利,童年的哈利生活凄惨。直到哈利11岁生日的夜晚,巨人(海格)带走了他,从此开启了一段奇妙的魔法之旅。
哈利在魔法学院认识了赫敏、罗恩,并且成为好朋友,他们三个除恶扬善,齐心协力,找到并且打败了杀害父母的大魔头—伏地魔,在霍格沃茨认识了第一个死对头—卢修斯马尔福,在找到伏地魔的时候加入了食死徒的队伍,一场场激烈的战斗开始了。
这套书中,有很多让我感动的人:霍格沃茨魔法学院的校长—阿不思邓布利多,当哈利遇到危险的时候,第一个冲出来,帮助哈利,最终为了哈利牺牲自己的小天狼星—哈利的教父。深爱着莉莉的斯内普,表面上呆板、严厉,暗地里却一直在帮助哈利。这些人最终都被阿瓦达索命咒杀害。
哈利和赫敏、罗恩同心打败伏地魔并一起完成了许多不可思议的事,哈利勇敢、赫敏聪明、罗恩正直。三个好朋友一起被分到格兰芬多学院,哈利和罗恩进入了魁地奇球队,为格兰芬多学院拿到了冠军。
虽然哈利有很多高级的魔法运用的不是很好,学的也不精,但是哈利的勇敢才是他完成一个个不可能的根本原因。如果不勇敢,哈利怎么会只身来到霍格沃茨?如果不勇敢,哈利怎么会去探险?如果不勇敢,哈利怎么去面对接踵而来的陌生人,凭自己的感知去判断好人坏人?如果不勇敢,哈利怎么敢和最厉害的黑魔法师斗争?
在平时的生活、学习中,我也会遇到很多挫折和困难,看到与我年龄相仿的哈利,历经各种磨难时候的表现,有太多的惭愧。哈利和好伙伴勇敢、正直、善良的精神,也让我感到深深的佩服。
历经重重困难,哈利用正义打败了伏地魔,霍格沃茨学院恢复了原来的模样,霍格沃茨特快车重新步入正轨,哈利从此也过上了幸福的生活。