《森林报》读后感
今天我读了《森林报》这本书里面的内容真是丰富多彩,让我受益匪浅!
里面主要讲了,森林里的新鲜事,森林里的各种小动物,在工作着,,也会发生一些不愉快的事情,森林里有属于他的林中强盗,和绿林英雄,城市里的报纸往往很少报道这些事情,所以没有人发现森林里的新鲜事儿。
比如,林中大事记主要讲了小鸟每天忙忙碌碌地叼树枝建造自己的房子,一只苍蝇飞过来,讥笑他说;你真是一个不会享受生活,不懂快乐的家伙!瞧我小猪的家里,风吹不着,雨淋不着,整天唱歌跳舞快快乐乐的享受生活,多舒服呀!小鸟轻蔑的看了苍蝇一眼,继续建造房子。
不久小猪被小鸟打动了,也勤快起来了,他把房间打扫的干干净净,还安上了漂亮的纱窗,苍蝇也被赶出了门,忽然天下起雨来,无家可归的苍蝇被雨淋的东撞一下,西撞一下,仓皇逃窜,此时小鸟和小猪却在自己打扫的干净的房间里快乐的唱歌。
这篇短文告诉我们,做什么事情,都要勤勤恳恳,踏踏实实,坚持的做下来,一定会有回报的!