《森林报》读后感
我今天读了《森林报》我最感兴趣的是蜉蝣和狐狸把獾赶走了。
不好狐狸家出大事了,屋子不知道为什么就突然塌了,差点把孩子压死,狐狸一想:“这屋子没法住了。”就到了就到了獾家,獾的房子很复杂,一般没有人能捉住他。就请求獾分给他们一间房子。哪知道被獾一口拒绝了了,因为獾是一个细心地主人,太爱干净了,一点脏乱都不愿意,怎么敢答应狐狸他们进来,狐狸想:“你给我等着吧”等就到了旁边躲了起来,獾一件他走了,就去找吃的了。獾走后,就把他家弄得乱糟糟的。等换回来一看,就走了。
蜉蝣目前学名通称蜉蝣,具有古老而特殊的性状,是最原始的有翅昆虫。和蜻蜓目可同分为古翅次纲,他们的翅不能折叠。蜉蝣目昆虫体形细长柔软,体长通常为3—27mm,触角短,复眼发达,中胸较大,前翅发达,后翅退化,腹部末端有一对很长的未须,部分种类还有中央尾丝,稚虫水生,成虫不取食,寿命很短,仅一天而已,但它在这短短的生命中,绽放了最绚烂的光彩。
我知道了候鸟,等他们等北方天冷的时候,就飞走南方向了。天热的时候就又飞回来了。