柳林风声读后感
暑假里,妈妈为了让我们多读书,给我们买了许多的课外书,可是我对《柳林风声》是百看不厌。
《柳林风声》是一本关于家园的最美丽的经典名著,主要讲述了柳树林中鼹鼠、老灌、水老鼠和癞蛤蟆之间的故事。鼹鼠在春天的召唤下来到河边,认识了宽容的河鼠、富有的癞蛤蟆、沉稳的老獾,癞蛤蟆喜欢冒险,接二连三的闯祸,以至于丢掉了祖传的蛤蟆公寓,后来在鼹鼠、老灌、水老鼠的帮助下用智慧夺回来了。从此癞蛤蟆也改掉骄傲自大的坏习气,成为一个温和谦虚的绅士。
这本书把我们带到了柳树林中,品味着他们的友谊。通过阅读,我充分体会到了田园风光的美丽、恶有恶报的因果报应和人与人之间和睦相处的温馨幸福。