《爱的教育》读后感范文
爱,一个多么熟悉的字,在每个人的心中,都有一份纯洁的爱。我读了《爱的教育》这本书时,我才明白,爱是无私的,爱是伟大的,仅有生活在爱的世界里,才会正真的感受到爱。书中流露出的真挚情感,让我感动不已。
这本书主要讲了一个四年级的男孩安利柯以日记的方式,从四年级10月份开学的一天,一向写到第二年的七月份,记录了他身边的各种感人的事情,记录了他在生活的一点一滴的爱,他一天感到爱一点,一天反思一点,每一天都在爱的世界里成长。
书中的每一篇故事都很感人,其中使我印象最深的是一个扫烟冲的小孩,把清扫烟冲赚来的三十个铜币,从破了的口袋里掉了,他无法回家。于是,走过的同学都用自我的铜币来帮忙他,没有带钱的同学就用鲜花送给他,我觉得这段是最感人的,这让我感到了一个人要是有了一颗无私的爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人,在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是拥有这种高尚品质的人。
读了这本书,我最终深刻的体会到同学之间,朋友之间,应当互相帮忙,应当学会宽恕,学会理解别人,我们自我遇到困难时,总想获得别人的帮忙,而我们自我遇到有困难的人时应当尽力的去帮忙他人,人与人之间的关爱有时虽然是微小的,可是它是无私的,珍贵的,非凡的。