《爱的教育》读后感范文
我读了《爱的教育》这本书,里面有一篇文章叫“耐利的保护者,”里面讲的有一个小男孩叫耐利,他是个好孩子,成绩也很好,可是他的身体却很弱小,就连呼吸似乎都很困难,别的同学总是嘲弄他,还有人用皮包故意碰他那突出的背脊。有一天,卡罗内突然跳起来,对大家说:“你们再碰耐利一下,我看到了,就一个耳光,打得他原地转上三圈!”从此,大家再也不敢捉弄耐利了。
卡罗内因为有了爱,才使他勇敢地站起来赶走嘲弄耐利的同学。在我们的生活中,爱无处不在。
在我周围也发生过这样的事情,记得有一天,我没有经过弟弟的同意,就拿了他的一本图画书,他回来看见他的图画书不见了,就去找我,刚好看我拿着他的图画看,他二话不说,就一把给我托下了椅子,把我打倒在地。这是哥哥回来了,说:“她是你姐姐,你怎么能打她呢,以后不许你再姐姐了。”哥哥狠狠地瞪了他一眼,举起的手又放下来。在哥哥严厉的管教下,他再也没有打我了。
爱,是博大的,无穷的,永远没有限制的!爱,就像空气一样,每天在我们身边,早已融入到了我们生命中的每一个细节。人生因为有了爱才更加美好。