《爱的教育》读后感范文
爱,一个多么熟识的字,在每个人心中都有一份纯净的爱。我读了《爱的教育》这本书时,我才知道爱是无私的,爱是宏大的,只有生活在爱的海洋里,才会真正的享受到爱,感受到爱。书中人与人之间流露出的真情实感,让我感动不已!
这本书主要讲了一个四年级男孩儿安利柯以(日记)的方式,从四年级10月份开学的第一天始终写到其次年的7月份,记录了他身边各种感人的小(故事),记录了他在生活中一点一滴所积累的爱,他一天感受一点,一天(反思)一点,每天都在爱的世界里成长。
书中的每一篇文章都特别感人,其中使我印象最深的是一个清扫烟筒的小孩,把清扫烟囱赚来的三十个铜币从破了的口袋里掉了,他无法回家,于是路过的同学都用对自己有用铜币来关心他,没有带钱的同学就把自己的鲜花赠送给他,我觉得这一段是最感人的,这让我感到了一个人要是有了一颗无私爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人。在《爱的教育》这本感人的书中,到处都是这种拥有高尚品质的人。
读了这本书,我最终深刻体会到同学之间、伴侣之间应当相互关心,应当学会宽恕别人、学会理解别人,我们自己遇到困难时总想获得别人的关心,而我们平常遇到有困难的人时也应当尽力地去关心他,人与人之间的关爱有时虽然是微小的,但它是无私的、宝贵的、非凡的。
我信任,只要我们人人都献出一点爱,我们的世界将会永久布满爱!