《爱的教育》读后感范文
这个假期我读了《爱的教育》这本书,作者是意大利十九世纪最著名的作家:亚米契斯的作品,书中有一句名言叫做:没有爱就没有教育,如果人人都能献出一点爱,这个世界将会变的更加美好。于出对这句话的喜欢,我对这本书也是爱不释手。
《爱的教育》全书100篇,其中有一篇文章叫做《打架》让我记忆犹新,因为主人公爱妹妹的精神值得我更好的学习他。它讲的是:调皮捣蛋的弗朗蒂被校长开除后,一心想要伺机报复斯达尔迪,有一天他为了挑衅闹事,当着斯达尔迪的面欺负妹妹,他为了保护妹妹,和弗朗蒂打了起来,结果被他打青了眼睛,抓破了脸,既就是弗朗蒂拿出小刀,他也没有害怕,一心只想不让妹妹受伤害,最后在路人的帮助下好好的教训了弗朗蒂让他落荒而逃。
我觉得斯达尔迪是个了不起的好哥哥,他尽力保护妹妹,让我这个当姐姐的有些惭愧,有时还惹妹妹哭,为小事和美食和妹妹挣抢。看来有爱就有教育,我们生活中不能缺少爱,我们应该先从保护好自己的亲人开始,有句话说“如果连自己的亲人都保护不了,何以保护他人”。
所以,《爱的教育》是教育我终生的一本书,我要随处将爱传递,有爱就有教育,人人都献出一点爱,这个世界将会更美好!