伊索寓言读后感
好的故事是一封信件,永远寄存于人们心中。那么好的寓言便是一股股暖流让爱源远流长。现在,我给大家推荐一本经典读物——《伊索寓言》,我喜欢其中的每一个故事,那些故事让我深深感到美好和温暖,那些故事背后的寓意告诫我:要学会友善和诚信。
犹记得那农夫和鹰的温暖故事,农夫先救了被困在捕鸟网上的鹰,之后鹰又救了靠着矮墙睡觉的农夫。善有善报,对一些遇到困难的人,或熟悉、或陌生,我们都要伸出援助之手,让爱流满世间。当然也要有敏锐的眼睛,去辨别哪些是好人,哪些是坏人,不然很可能会和那救了蛇的农夫是一个下场。
看,那只奔向农夫家的狐狸,明明事先说好了,叫农夫不要告诉猎人狐狸在哪,但农夫还是用手指了指狐狸所在的屋子,幸好猎人没看见,狐狸免受一死。但这一切狐狸在窗户中看得一清二楚,临走时,农夫还责备狐狸没说一声感谢,而狐狸答到:“如果你是真心要帮我,那么我会说‘谢谢’的。” 在生活中我们也要提防这些出尔反尔的人,他们总是抛弃诺言,他们比狐狸还要狡诈,所以我们不能轻信这些人。
“书中自有黄金屋”,听了我的简介,你是否也想马上去书中感受感受呢?那还等什么,行动起来,就从这些寓言开始,开启美好的人生体验大门吧!