宝葫芦的秘密读后感
不知道大家看过《宝葫芦的秘密》这部电影没有?今天我有幸看了这部片子,这是一部充满意趣、幽默、科幻的三维真人动画电影,看后使我受益匪浅。
《宝葫芦的秘密》主要讲了这样一个故事:王葆生性懒惰,整天梦想着自己能有一个宝葫芦帮助他做事,而就在一次钓鱼的时候他幸运地遇到了宝葫芦,并成为了宝葫芦的主人。“宝葫芦,葫芦宝,葫芦全身都是宝”,宝葫芦就是他心中的欲望,它无所不能,能满足他的一切愿望、欲望,这也给王葆挣足了脸面,让他品尝了许多美食,还给他变出了很多鱼,让王葆在同学面前炫耀。有了好处烦恼很快接踵而来:同学手里的图书莫名其妙地跑到他的书包;下棋时,宝葫芦听到他要吃棋子,就把棋子送进了他的嘴里,让王葆吞进了肚子。看到这里我不禁哈哈大笑,宝葫芦理解错了王葆的意思,说吃子并不是真的吞进肚子里,而是把棋子从棋盘上拿掉才是啊,看来宝葫芦也有出错的时候呀!它也不是万能的。更神奇的还在后面,当葫芦听到王葆想要所有的玩具时,它就施魔法把玩具店所有的玩具送到王葆家里,玩具堆成山,让他吓了一跳。他并不领情,也没有接受宝葫芦的好意,还训斥了宝葫芦。可见王葆并不是个贪心的孩子。看到这里,我也替王葆感到担忧,宝葫芦尽给你添乱,在这样下去,不知道会出现什么后果?王葆是个懂事的孩子,在影片中我们也不难看出,为了让爸爸妈妈高兴,他希望期中考试能考出好成绩,这次宝葫芦尽然将别人的卷子换成他的时,让他在同学和老师面前丢脸,让老师也无法相信他时,他彻底失望,无法忍受了,赶走了宝葫芦。从些以后,他整个人就变了,认真学习,刻苦锻炼,通过自己的努力,在全区游泳锦标赛上获得第一名的好成绩,我由衷地为他高兴。可这时的他却高兴不起来,他一直认为是宝葫芦在后面帮助他,让他成功的。当他在宝葫芦那里得到证实后,王葆万他激动,开心地跳起来,这时的他,才相信成绩是自己努力的结果。
看到这里,电影也已经接近尾声,宝葫芦临走时说的那句话我却一直没有忘记:“再见了,小主人,我也要去学习学习了。”是呀,学习是自己的事,不能存有依赖思想。就如片中刘老师所说:“没有不功而获的东西,没有天上掉馅饼的好事。”只有努力才会成功,我今后也要像王葆一样,做一个知错就改,勤奋学习的好学生。