《西游记》读后感
你读过《西游记》吗?来看看吧!《西游记》是我们中国的四大名著,里面有精彩的内容:一天,孙悟空和师徒三人上山,唐僧饿了,叫孙悟空去化斋,可是,孙悟空去化斋没多久,一个妖怪“白骨精”,变成了一名女子,用癞蛤蟆变成了馒头,手提着篮子,向唐僧走去;那时,我焦急万分。当火眼金睛的孙悟空及时赶到,将她打死,我十分高兴。当白骨精又化作老太婆和老头作出一副可怜巴巴的样子,终于被蒙蔽在唐僧的眼睛里;孙悟空被唐僧逐出师门时,我为孙悟空感到委屈,我忍不住大喊:唐僧,你有眼无珠!你很快会后悔的,你明知道孙悟空有火眼金睛,那你还为什么就是不相信孙悟空说的话呢?朋友们,要是世界上都像唐僧一样光有一颗善良的心,却不能明辨是非,那么世界就会成为一个混沌的世界,世界也就不会进步了。
我真希望我也能像孙悟空有火眼金睛;不管遇到了水灾、旱灾、地震、沙尘暴······我只要按一个键,就可以解除这些“害人虫”。
我相信,只要我刻苦学习,将来我一定会拥有孙悟空一样的聪明才智,长大以后好为祖国建设、贡献自己无穷的力量。