《西游记》读后感
“坚持到底,就是胜利!”这是暑假里,我读完《西游记》后最深的感受。
《西游记》是我国四大名著之一,由明代吴承恩著。书中以孙悟空的出世开始写起,生动地写出了孙悟空大闹天宫、偷吃金丹等,一直写到唐僧师徒的结识、信任,最后经过九九八十一难到达西天,取得真经的过程,形象地写出了唐僧的善良,沙僧的忠诚与勇敢,猪八戒的懒惰、憨厚以及孙悟空的机智、顽强与疾恶如仇。
当我读到唐僧师徒一次又一次打败了那些妖魔鬼怪时,不禁想起了自己干一些事时没有恒心,一件事还没干完就去干另一件事时,不由得惭愧起来。
但是,令我感触最深的还是孙悟空他们三打白骨精勇救唐僧的那一章。唐僧被妖精抓起来了,孙悟空可以回花果山,猪八戒可以回高老庄,沙僧可以回流沙河。他们都可以放弃取经,各奔东西,去自己想去的地方,干自己想干的事,可他们没有;他们本可以和妖精联手,一起消灭唐僧,合伙吃了他,可他们没有。因为他们明白,只要坚持到底,就能胜利!所以,他们三次白骨精,救出了师傅。
来吧,让我们干好每一件事情,坚持着!因为——坚持到底,就是胜利!