《西游记》读后感
我翻开《西游记》时,总有不同的心情,它是四大名著中最生动活泼的。
小时候的我读起它来总觉得既有趣又过瘾,但今时今日,不变那光怪陆离,色彩斑谰的神话世界,领悟却变了。一部人都爱读的经典大作,人都能在解读它时获取不同的感悟与启示。有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人喜欢它鲜明物个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有人还它的历史背景,社会。但在我,他那曲折的情节中暗藏着渴望而及的自由性理想生活。在了日复个性约束的日子,二十一世纪的都自由,自由的化身:孙悟空。孙悟空破土而出,“不伏麒麟辖,不服凤凰管,又不服人间王位所约束,闯龙宫、闹冥司,自花果山上自在称王。可以说八性摆脱束缚,彻底自由的状态。孙悟空其实自由的化身,品质本最的自由,他始统筹兼顾追求自由,它的斗争自由,的鲜活的形象了读者追求自由,追逐自由的力量与勇气。
然而,人都明白,在,是,完全的自由是不的。人要受到这般那般的约束,包围着我们个受约束的世界,但我们可以让内心尽量享受着自由,让其广阔而幽深,让它能够无边无限、包容天地。总之,我现代人最的开阔进取,最大自由的精神。