《伤仲永》读后感
今天,我们学了一篇王安石的古文《伤仲永》,我对此文感慨万千,讲的是一个天生就有作诗的天赋的孩子被贪财的父亲当作是‘摇钱树’,没有得到后天的教育。因此他渐渐的渐渐的成为了一个正常的人,失去了才能。
我正为仲永可怜,一个那么聪明的孩子竟然被这么一个贪财的父亲给毁掉了,虽看这只是一件事,但值得我们深思。大家想想,一个天赋那么聪明的人不接受后天的教育还要成为普通人,那么天生天资不足的人如果不接受后天的教育那恐怕要当一个普通人也不行吧。所以我在这里明白一个道理:天资再好,如果不通过后天的努力学习,最终还是一无所成。反之,如果天资相对来说比较差的人来说,只要你好好的努力去拼搏,我相信没有什么事情能难得到你的。
天资怕差不怕,就怕你本来就不如人家好,还不去努力,那么,真的恐怕要成为一个普通人也难吧!相信自己是最棒的,有了自信,你已经成功了一半,下一半就全凭你的努力与汗水了。
但愿不要再发生类似仲永的事件了,太令人伤感了。