书里的好词好句:黑压压的森林渐渐被他们抛在身后,天地变得宽阔明朗起来。大道两旁,草地绿得逼人的眼,各种野花装点着人们的视野;缤纷的蝴蝶上下翻飞,鸟雀们鸣叫着从天空划过。怡人的风光令人心旷神怡,精神大振!
这本书让我印象最深刻的是:美丽、善良的小姑娘多萝西有一天被龙卷风刮到了另一个陌生而又神奇的国家——奥兹国。在这一段艰辛却透着快乐的旅途中她结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们为了实现各自美好的心愿携手并肩,冲破了重重难关,最终实现了自己的梦想。
我相信一句话“在家靠父母,出门靠朋友。”这句话很对,就像书里说的一样,在外面,朋友就好比你的亲人一样,有困难,他会帮你解决,有麻烦,朋友会帮你排忧解难。友情是世界上最珍贵的东西之一,我们身边的种种事例都能证明友情的价值和力量。所以我要呼吁大家:珍惜友情,珍惜身边的一切!