生命的意义是什么,我们生活的最终目的是什么,这些问题一直困扰着许多人。但是,无论怎么去解答,有一个问题我们必须去选择,或者,就要为这个世界做些什么。读了《假如给我三天光明》以后,更加坚定了我的这一信念。
海伦-凯勒是一个生活在黑暗中却又给人们带来光明的人,海伦-凯勒度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年黑暗的孤独岁月的人。一个幽闭在盲的人,竟然毕业于哈弗大学,并用生命四处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人服务。二十世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒,一个盲人能取得这样的成就,是何等令人惊讶啊!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又无知的人。可是,她并没有向命运低头,她以惊人的毅力,让自己想一只美丽的蝴蝶,破茧而出,让生命具有了常人无法企及的意义。她把自己的人生涂抹的多么绚丽多彩,但健康的人里面,是不是有的人生命底色依然灰白呢?面对我们的人生,面对上帝给予我们那么好的条件,难道每个人不应该扬起生命的冯帆吗?
所以,我们要好好珍惜现在的生活!为这个世界做些什么力所能及的事。