这学期,老师推荐我们读《爱丽丝漫游记》,拿到这本书,我就迫不及待地读起来,因为老师说这本书很好看。
这本书一开始,小姑娘——爱丽丝因追赶兔子,掉进了一个奇妙的地下世界,这里的一切都令爱丽丝惊奇不已。在这里面,喝一口水可以使人变成蜡烛大小,在吃口蛋糕又可以变得比房子还高大。他还遇见了一群稀奇古怪的人和动物如:三月兔、小老鼠、风帽匠、扑克牌杰克与红桃王后、毛毛虫……
一个个新奇有趣的事情真让人感到好玩好笑,如果我也能够和她一起去到那神奇的幻境去游玩,那该有多好啊!
其实,生活中也有一样有许多奇妙好玩的“奇境”呢!只是没有去细心去观察而已。比如说:池塘里的小鱼、树上的鸟鸣、草的上的蚂蚱……只要我们用心,其实在哪里都能体验到“奇境”的乐趣!