傅雷家书读后感
看完《傅雷家书》后,我得出结论,整本书是在傅聪出国留学的背景下写的。因为傅聪出国学音乐,傅雷和傅聪分开了,但他们一直在联系家书。
相比之下,傅聪需要努力学习,要努力学习,傅雷给傅聪写了更多的家书。这些家书中的很大一部分是傅雷在上学的路上对傅聪的安慰、鼓励和建议;只有很小一部分是关于他和妻子对傅聪的思念。但是傅雷给儿子写的这些建议似乎是建议,但实际上也意味着对儿子的爱。例如,书中有一段话说,在出国留学的早期阶段,傅雷告诉儿子他的音乐中有一些问题,并给出了一些建议。当时,傅雷也有他的翻译工作。他每天翻译这些东西后都很累。他不得不听儿子的音乐,发现一些问题。这不是傅雷对儿子的深爱吗?
至于傅聪的信,虽然没有写,但从傅雷的话中,我们可以看到傅雷和他的妻子对儿子的信的期望,以及傅聪和他们分享了他们在国外看到的很多事情和感受。由此也可以看出傅聪对傅雷的爱。从后来的采访中,傅聪拒绝交付傅雷家书的元素,这也可以看出
两地书,父子情。傅雷傅聪父子虽然分居两地,但从他们的信中可以看出父子之间深深的爱。