稻草人是一个用稻草扎成的草人。插在农田里,用来赶走带稻子的麻雀。虽然他不能动或说话,但他心地善良,想帮助那些受苦的人。
稻草人心地善良,与人相似。它非常同情受害者。为了扑灭主人的敌人蛾子,他皱着眉头,像生病一样伤心;为了让生病的孩子喝一口茶,他宁愿把它烧成灰烬;为了挽救悲伤女人的生命,他的心像玻璃一样破碎,昏倒在田野中间。稻草人是一个善良的人,有同情心,不怕牺牲自己,想帮助别人。他想用自己的心温暖别人,但他甚至做不到。他恨自己对一切都无能为力。
我希望世界上有更多像稻草人这样善良的人,每个人都献出一点爱,世界将成为一个美丽的世界!