窗边的小豆豆读后感
读了《窗边的小豆豆》这本书,我感受最深的是;大家都是平等的,无论做什么,都是一样的。
书中写道;有一个夏天,校长告诉大家;午休时,我们在游泳池里游泳,而且是光着身子的!小豆豆他们可兴奋了。终于到了午休时间,整个巴学园的学生把衣服全部,当然,这些孩子中包括有像泰明那样患过小儿麻痹症的孩子,也有身材及为矮小的孩子,他们那种为自己身体感到羞耻的念头就在与大家一起玩的时候消失了。
这让我想起了在一所学校所举办的运动会的一个班上发生的情景;有两个残疾的同学。在比赛的时候,他们申退出,理由就是为了不拖班级的后腿。但是,班主任一口否定了,他说;“你们虽然残疾,但你们是班级的一员,你们和别的同学一样,不能退出!”那两个同学被说服了,于是,他们和全班同学并肩作战,最后取得了第二名的好成绩。
大家都是一样,无论遇到什么问题,无论发生什么事情,大家的待遇都是平等的。