窗边的小豆豆读后感
当我拿起《窗边的小豆豆》这本书的时候,我就在想:小豆豆是个什么样的小女孩呢?读完这本书我才知道,小豆豆是个可爱、乐于助人的小女孩。
为什么说小豆豆乐于助人呢?因为我看到《大冒险》时,知道了小豆豆乐于助人。在巴学园里,每个孩子都有一颗属于自己的树,每次爬树只爬这棵。如果有人想爬别人的树,必须要说:“不好意思,我打扰了。”不过,泰明得过小儿麻痹症所以从来没爬过树,也没有自己的树,所以小豆豆要帮助泰明爬上自己的树。小豆豆先爬上树,再按住梯子,让泰明上来。可是泰明手脚都没有力气,小豆豆为了实现泰明的愿望,又想到一个办法,她从工具房里拖出一个凳梯,用自己最大的力气吧泰明推倒了树上。
读完这本书我感到小豆豆的乐于助人的精神值得我们学习,同时,我们也要帮助我们身边那些需要帮助的人。