绿山墙的安妮读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,它让我受益匪浅。
故事内容是这样子的:在爱德华岛上住着一对兄妹,哥哥叫马修,妹妹叫玛瑞拉。他们俩本想收养一个男孩子的,可是鬼使神差地,却收养了长得并不飘亮的安妮,脸上长着很多雀斑,连自己都讨厌的红头发。她十分天真活泼,积极乐观向上,热爱生活,爱自然,想像力非常丰富,叽叽喳喳说不个不停,这样却给这对兄妹的生活增添了无限的生机和活力!
安妮从小就会失去了爸爸妈妈,在孤儿院里长大,可是她的性格并不孤僻内向、悲观和抑郁,反而是非常乐观、开朗的,整天沉浸在自己的丰富幻想中。相比之下,我们现在一些孩子和大人天天愁眉苦脸,郁郁不欢。我曾经听说过一则这样的新闻:一个小男孩因为天天担心他爸爸妈妈不要他,整天胡思乱想,闷闷不乐,而抑郁过度死亡。所以,我们一定要向安妮学习,拥有乐观的的生活态度。
安妮对亲人,老师,同学,朋友都怀着一颗善良、纯洁、感恩的心,她还是一个做事认真,学习刻苦和积极奋发的人。凭着她的刻苦努力,考上了奎因学院,并得到了埃布里奖学金。正是安妮这种遇到困难不轻易放弃的态度,坚持不懈努力才能到达成功的顶峰。联想我自己在平时的学习中,当做到数学的题时,面对一道一道"拦路虎"的时候,我犯愁了,打了退堂鼓。读了安妮的故事后,我为自己的行为感到羞愧,以后我要端正学习态度,勇闯困难。
让我们像安妮那样乐观向上,用积极的心态微笑着,坚强面对生活,迎接生活中的每一次挑战。在困难面前,要坚持不懈,越过一个又一个障碍,让我们朝着梦想前进吧!