绿山墙的安妮读后感
这个暑假,我认真阅读了《绿山墙的安妮》这本书。读完之后,我感叹:这真是一本好书。
这本书引人入胜,扣人心弦,剧情一波三折,有很强的代入感。
收获一:无论如何,我们遇事要冷静,并要有一颗强大的心。
那么,如何获得一颗强大的心呢?
首先,我们不能被任何事物的外表所迷惑;其次,我们不能够被他人所左右,有时,这甚至会让我们失去个人的自由!另外,我们还要提高自己的情商和智商,学会随机应变和换位思考,还要会说话。最后,我们还要好好学习,做一个有用的,对社会能够做出贡献的人。
收获二:我们要学会自我牺牲。
比如,我们去参军,外出与美军进行战争。这时,一颗手榴弹被扔在了你们团队的中央,离你是最近的,这时就只能自我牺牲为了整个团队。然而,方法却有很多种,最终的结果却是我们的牺牲,换来他人的敬意。或许,整个团队都会感谢你,自然,我们最终打败了美军。因为,这就像是一种精神,在无形之中,鼓励着你自己,也鼓励着他人。
红军就是这样的,无论如何,我们只要是一个目标的战友,只要是要共同面对强大的敌人的,那我们就是兄弟!因此,不少人不惜将所剩无几的口粮给予他人,也会不断的提醒,鼓励着战友:加油,我相信你,一定能和我们这个连打败日军的!
所以,有时为了最终的目标,我们还要学会自我牺牲。
收获三:我们怎么笑着面对生活,生活也会回报以微笑。
安妮的出生是不幸福的,然而,她靠着一颗强大的内心与战胜自我的态度,面对着生活。法国作家萨克雷说过:生活是一面镜子。你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。用好的心情和态度去面对世界,我们会发现,世界原来如此美好。
在我的生活中,我可能不会去考虑衣食住行的问题,因为我们生活在祥和的时代。但在一些山区,特别是我在看了山东哥哥栏目后,在教育资源馈乏的地方,还有没吃过果冻的孩子们。