保护环境,人人有责。这是一句广为传颂的公益用语。可我们扪心自问,我们人类真的全都做到了这一点么?答案是显而易见的,我们并没有。
当你在观看气势磅礴的瀑布时,你可曾知道,曾几何时,塞特凯达斯瀑布是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从岩壁上直泻而下,滔滔不绝。然而,后来却因瀑布周围的许多工厂毫无节制的用水,沿河两岸的树木被乱砍滥伐,这条瀑布逐渐枯竭了。瀑布的不辞而别是因为什么?是因为被利益所迷昏头的人们!
当你在欣赏着美丽的蝴蝶标本时,你可曾知道,有一种蝴蝶叫枯叶蝴蝶。它们生活在峨眉山下比美丽的蝴蝶可能还要美丽些。然而,它却常常把自己伪装成一张干枯了的树叶,为的就是能够不被别人发现,能够保护自己。可是,它们终究逃脱不了被捕捉的命运。人们将它捉来做蝴蝶标本,卖到商店。就这样,美丽的枯叶蝴蝶濒临灭绝。这是为什么?也是因为被利益所迷昏的人们!
当你看到一座座工厂依水而建的时候,你可曾知道,他们这样做的目的是什么?他们这样就是为了能够把不经处理的废水排入河流中。这样就导致了河水变浑浊,死去的小鱼小虾这浮满河的悲剧。这是为什么?还是因为被利益所迷昏头的人们。只为了他们能够少一道处理废水的工序,环境被破坏了。
…………
不知有多少这样的例子,难道人们就如此自私?只为了一己私利,就能够无情的破坏环境!
山河在咆哮,地球母亲在哭泣,被利益迷昏头的人们,醒醒吧!不要等到地球毁灭再回头!