绿山墙的安妮读后感
今天,我翻开了《绿山墙的安妮》这本书,一笔一字都让我饶有兴趣津津有味的阅读。
书中主要讲了安妮出生不久父母双亡而成为了孤儿,邻居把她养到6岁 又送进了孤儿院。11岁时,绿山墙岛上的马修和玛丽亚收养了安妮。安妮天性活泼乐观,因为天真和爱幻想闹出了不少笑话,又因为善良直率获得了不少朋友和真挚的爱,他凭借着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的玛利亚,她又放弃了自己的学业,留在家乡当了一位小学教师,内容很好。
安妮的善良是现代所缺少的,她的天真单纯爱幻想是她特有的,安妮父母双亡还这么乐观是很多人都做不到的,安妮的直率让他获得真挚的友谊,安妮的种种品质都十分可爱。
这个名叫安妮的小姑娘有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切事物在安妮眼中都妙趣横生,安妮天真、单纯、好动、才会惹出这么多有趣可笑的事情,正因为安妮的不拘小节、清纯才让我读这本书读得津津有味,安妮的大胆常常做出出人意料的事情。
最后,还是让我们走进书的世界,感受异域风情,和小主人公安妮一起憧憬着美好的未来吧!