绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》这是我今天读的书的名字,作者是加拿大女作家露西蒙哥马利。美国著名作家马克吐温先生曾评价本书的主人公安妮"是不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象".
让我们一起走进这本书吧。
安妮是一个父母双亡的孤女,长了一头少见的红头发,脸上还有雀斑。她生活颠沛流离极其艰苦,但她学会了看顾他人照顾自己,仍保持自己独特的个性,喜爱幻想,热爱大自然。当她被收养后,她的性格言语打动了几乎和她接触过的所有人。她自尊自强,纯真善良,待人真诚,以至于收养她的那对兄妹中的马修去世后,她依然放弃了上大学的机会,留下来当了一名乡村教师,以便照顾玛丽拉。
这还不是最重要的,重要的是安妮无论在多么困难的情况下,都没有放弃自己的梦想和希望,就像音乐巨人贝多芬一样,两耳失聪,但他却成为了世界著名的音乐家,这是为什么呢?原因在于贝多芬无论在多么艰苦的情况下都不放弃自己的音乐梦想,并且一直执着的追求自己热爱的音乐艺术。
在以后的生活中,我们不能够轻易放弃自己的梦想,要为之不懈努力。