《平凡的世界》有三本书。就其厚度而言,我不想一直带着它。然而,它被使用kindle看书本身的沉重感和历史的厚重感是感觉不到的,正是因为叙事的广度才有这样的厚度。
今天终于看完了。从开始阅读到跨越时间阅读,我记不清书中的很多人物和事件。为什么要看这么久?首先,因为我是一个喜欢阅读的人,但我更喜欢写轻快的浪漫小说,所以我对这本稳定的书不感兴趣;第二,我不能坚持每天阅读。即使第一本书与第二本书和第三本书严重脱节,我也忘了什么时候在图书馆借第一本书。我只记得看了很多次之后,我没有看到第二本书,也不想跳过,所以我很长一段时间都没过。
暑假以来,我只认为我不能一大早起床就玩手机。在此期间,我经常盯着进度条,想什么时候能看完。今天,我觉得还有一种未完成的感觉。我总是觉得我不应该这样结束。但是如果我继续写,我能写什么呢?少平和金秀?不,他们更像兄弟姐妹,而和少平喜欢的小霞在洪水中牺牲了。
纵观整本书,印象最深的是邵平在任何困难条件下仍然坚持阅读。我不禁问自己,我有比他好得多的条件。为什么我不能每天阅读纸质书或书籍?我吹嘘我喜欢阅读。我读得最多的是浪漫小说。我没有读太多严肃的书。我读过的大多数书都被遗忘了。我真的很惭愧。