世界是多彩的。我们周围有许多昆虫。他们的生活是怎样的?要理解它们,我觉得读《昆虫》是首选。寒假期间,我细细品味了这本书。以下是我看完昆虫学的感受。
《昆虫》一书的作者是让&米德多;亨利&米德多;法布尔。法布尔出生在一个贫穷的家庭,但他努力工作,开拓进取,成为一名自学成才的学生。12年获得双学士和博士学位。但这种努力并没有得到法国教育界和科学界所谓权威部门的认可,以至于我虽然一直梦想着能执教一所大学,却得不到自己想要的,只能放弃中学教学,靠微薄的工资维持一家七口的生活。
然而,法布雷加斯并没有气馁。除了认真教学,他还利用业余时间仔细观察和研究昆虫。他的力量和坚韧几乎到了忘记吃饭睡觉的地步。他对昆虫的好奇和热爱是常人无法理解的。
我非常喜欢读《昆虫》,因为吉恩&米德多;亨利&米德多;法布尔作品中的小昆虫栩栩如生,栩栩如生,充满灵性,让人看了之后觉得非常可爱。甚至连大多数人讨厌的吃粪昆虫都让人觉得有趣。我钦佩吉恩&米德多;亨利&米德多;法布尔的毅力,因为《昆虫》是一本十卷两三百万字的书,作者仔细观察这些昆虫,不知道要多少个春秋才能看完这本书。
我认为我们不仅要了解这部作品的内容,还要学习作者不懈的探索精神。在这里,我写下看完之后的感受。