窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》讲的是小豆豆因为太调皮,经常打扰老师上课而被退学。后来她来到了新学校——巴学园。接着小豆豆在这里经历了一生难忘的事情。
巴学园是一所充满无限快乐、与众不同的学校。它的校门是从地里面“长”出来的——由两株长着绿色叶子的矮树做成的。它有着奇特的教室——一个个废弃不用的电车车厢,小豆豆很喜欢电车教室。巴学园还有着大家都向往的午餐——“海的味道”和“山的味道”。“海的味道”是指以水里的东西为原料而制作的食物,而“山的味道”则是指用陆地上的东西为原材料制作的食物。小豆豆的午餐盒里可丰富了!有金黄色的煎鸡蛋、绿色的豌豆、茶色的鱼松,还有炒得松松的粉红色的鳕鱼子,五颜六色的看上去像花圃一样漂亮。那时我都恨不得跟小豆豆交换身份了。
校长小林宗作先生经常说:“无论哪个孩子,在他出世的时候,都具有着优良的品质……所以我们要早早地发现这些‘优良的品质’,并让它们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”现在,我慢慢地明白了,小朋友们都有着“优良品质”,只是需要我们去发现而已。我希望有更多的“巴学园”发现更多的“小豆豆”。