窗边的小豆豆读后感
每个人都有自己上学时的经历,有开心的,也有烦恼的;而《窗边的小豆豆》这本书中小豆豆上学时却是一波三折,既有开心,也有烦恼。
她一年级就被退学,后来转到了“巴学园”一个别具一格的学校。在这里,为小豆豆奠定了一生的基础。在书中,小豆豆开始那么调皮无知、那么淘气任性,就像每一个小孩;“巴学园”的校长小林宗作先生以独特的教育方式让她之后成为了一个热爱学习、能关心别人、懂得尊重老师、又善良又快乐的孩子。
当小豆豆第一次来到“巴学园”时,她跟校长讲话,一说就说了四个小时,而校长也在认真的听,从开始到结束,没有露出一丝不耐烦的表情,可想而知小林宗作先生是多么的平易近人啊,他孜孜不倦的聆听给小豆豆带来了学习的动力、信心和热爱!后来,这个载着同学们欢乐笑声的电车学校被烧毁了,大家都是那么的伤心!
这本书,是最了解孩子的一本书,小孩子是我们的未来,需要正确良好的教育方式,才能成为国家今后的栋梁!