说到狼,人们第一个反应就是邪恶的化身。什么狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺、豺狼当道等等,都是形容狼的残暴、奸诈和凶险的。但是狼一定是恶棍坏蛋吗?我觉得不一定,《狼王梦》中的紫岚就是一匹不一样的母狼。
紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王,在残酷的现实面前,她一次次失败,希望逐渐破灭,四只小公狼也相继死去,最后,它把希望寄托在狼孙身上,为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽了……紫岚就跟所有的母亲一样,都是望子成龙、望女成凤,这是一种伟大的母爱!
记得今年暑假刚开始去游泳时,我经常和弟弟在水中打闹玩耍。妈妈就会用严厉的目光看着我们,大嗓门的叫我们来回游。一开始我因为不会换气,喝了好几口水,想放弃。可妈妈不断地鼓励我们继续游。在妈妈的鼓励下,硬着头皮继续游,慢慢地我能连续游两个来回了,再后来五个来回。每当我想偷懒时,妈妈就会用坚定的语气激励着我,叫我继续继续。现在我可厉害了,已经能游十个来回,而且不会再喝到水了。我每天还要跳绳,一组500个,要跳四组,睡前还要仰卧起坐,坐位体前屈。累得我几乎虚脱,躺在床上一动也不想动,但是这个时候妈妈就会温柔而坚定的催促我们洗澡。
有时候我真是想不通,我怎么就这么辛苦呢?暑假不就是让我们玩的吗?我一直认为妈妈对我太严格了,我真的很难接受。看了《狼王梦》后,我深深地体会到,妈妈都是为了我好,现在对我越严格,以后我步入社会面对各种困难,就可以迎难而上了。
母爱是无私的,是至高无上的,是无处不在的,并以任何方式传递在你我之间!