文章的开头,我先给各人先容一下。狼:Canis Lupus 是哺乳纲,食肉科,犬科。狼是中型食肉兽,虽然身形中等,倒是牛、羊、鹿、猪、兔等最恐惧的食肉动物。这是由于狼通常群居来进行生存,一旦狼构成了一个群体,连狮子见了都要退避三舍,由于狼是最连合的动物,依次狼处于大自然食物链上端。狼是一种适应性极强的动物,从高山到平原,从大漠到海滩,处处均有狼的脚印,狼是动物界里最有制度的种群,它们坚守着连合、乐观、坚固和自在。
当今的社会,能者多得,所有的怙恃心中所念都是想后代可以更好的学习,更好创造未来,而作家沈石溪更将这种想法扩大,将这种想法套在了这种素性凶狠的狼族身上,使我不停的感受到,无论是暖和的小羊;无论是凶残的狮豹;还是诡计多端的狼……他们都视母爱为至高无上的爱。
从古到今,有几多诗人、名人、宰衡……都为母亲而歌颂。回过头看看眼前这只不论是不是被权力扭曲了心的母狼,紫岚用本身奇特的母爱,维护统统,纵然方法、目的过于的过火,但这就足以见得,母爱,每每来自看不见的中央,每每展现出让人想不到的方法,目的:为了后代!
母——爱,狼王梦,这场梦,令人蔚为大观,这个梦中,我曾有数次看到,紫岚由于后代的意外,而流下两行属于母亲伤心的泪……
《狼王梦》一书中讲述了紫岚这条母狼与公狼黑桑繁衍了四个后代之后,紫岚失去了黑桑,为了连续黑桑的遗愿——当上狼王,它便开始了怎样将三只小公狼造就成狼王的路程,但在意外中它却永远的失去了它们。