《窗边的小豆豆》读后感
有一本书让我印象最深刻了,它就是《窗边的小豆豆》,这是日本的一位女作家黑柳彻子写的,书中的主人公小豆豆原来是一个非常淘气的小女孩,给学校添了不少麻烦,因此她被学校退学了。不久,她来到新学校巴学园,在这里小林校长和其他校长不一样,他常常对小豆豆说:“你真是个好孩子啊!”,更特别的是在巴学园里,教室和图书馆等都是不能动的电车车厢,上课的方式也很独特,早晨老师会将今天要学的几门课程写在黑板上,让学生从自己喜欢的一门开始学,有问题就去问一问老师,不喜欢的课程放学前完成就行了。下午,孩子们总是会去九品佛寺庙快乐地散步嬉戏。巴学园里还有独特的饭前歌,是校长用划船歌改编的,校长要求同学们吃的要有“山的味道”、“海的味道”。
我真的很喜欢《窗边的小豆豆》这本书,我希望我和我的同学们也能在像巴学园一样的学校里学习,也希望自己变得像小豆豆那样活泼、开朗!