小豆豆家里的小狗洛基是条牧羊犬。有一天,他们一起在家里扮演狼的游戏。豆豆和小狗竖起耳朵、张大嘴巴、露出牙齿,假装要咬对方。但是,洛基玩着玩着,就分不清是在闹着玩还是来真的,一口咬住了小豆豆的耳朵,鲜血一下子就冒了出来,这时洛基才知道自己犯错了。
小豆豆没有哭,也没有生洛基的气,反而担心洛基被爸爸妈妈责怪,所以用手一直捂着耳朵,直到妈妈答应不会惩罚洛基,才把手放下来。爸爸妈妈把小豆豆送到了医院,幸好治疗及时,小豆豆的耳朵保住了,但是她缠了好多层绷带,从耳朵一直到下巴,就像小白兔一样。
小豆回到家后到第一件事,就是去找洛基。但是洛基不见了,小豆豆伤心地哭了,听到哭声,洛基从沙发背后露出了身影。这时,小豆豆慢慢露出了微笑。
狗狗是人类的好朋友,但它们毕竟是动物,我们在跟它们玩的时候要注意安全。听完今天的故事,我有些害怕,但我还是很想养一条狗狗。因为狗狗会成为我的好伙伴,天天和我一起玩,出门的时候还能保护我。