《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书中,小豆豆是个古灵精怪的小女孩,她是个因淘气,一年级就被退学的孩子。在找学校的时候,我真为小豆豆担心。因为我听说被开除了的孩子是很难找到学校的,甚至有些学校不接收被开除过的孩子。
让我放心的是,最终还是有学校要她了,这个学校叫“巴学园”。这是一所特别的学校,校门是用大树做的,还用电车做教室,专门接收像小豆豆这样的被退学而找不到学校的学生。在这里生活的同学可以上自己想上的课,听自己喜欢的老师的课,还可以自己想去研究什么就去做什么。这所学校,带给孩子们的是快乐和关爱,学校里,到处充满着欢乐的笑声。有了校长、老师、同学的支持和鼓励,小豆豆在巴学园每天都快快乐乐的,并且找到了自己的爱好,努力地学习,发挥特长,最终成为了一个著名的作家。看完这本书,我很喜欢巴学园,真想到那里去看看,看看可爱的树大门,也到电车教室里去学习学习,肯定很奇特,很有趣。我还想去看看校园里诲人不倦的老师们,更想去看看创办这所特别的学校的校长——小林宗先生。可惜的是,最后巴学园因一次火灾,消失了。要是再有这样一所巴学园,那该多好啊!