青铜葵花读后感
近期,我读了《青铜葵花》一书。
书中用优美的语句和精彩的语言描绘了青铜葵花两兄妹在大麦地发生的那些事。葵花在七岁时就是失去了爸爸妈妈,青铜一家收养的她。但是青铜是大麦地最穷的一家,再加上这几年大麦地闹过洪水和蝗灾,葵花在青铜家的日子过得很苦。但是葵花不抱怨。青铜也倾尽全力让葵花过上好日子。但是葵花十二岁那年,被接回了城市,青铜便成天成夜地坐在大草垛上眺望着葵花离去的地方。
读完这本书后,我想起了在这个世界上历经磨难的人们。他们克服了重重困难,就像青铜一家一样。
这本书语言细腻,有着精妙的构思和动情的语言,把青铜葵花的苦难生活描述的淋漓尽致。
但是葵花很快乐。她喜欢哥哥青铜,喜欢大麦地的小伙伴,喜欢他们家的大牛,喜欢和蔼可亲的奶奶,喜欢……他能体会到哥哥和全家子为他付出了多少,所以她把书读好了,去江南捡了银杏挣了钱,学会了为家里劳动,葵花很爱爸爸妈妈、哥哥和奶奶。
这本书告诉了我,面对磨难和挫折,我们应该乐观地去面对,这样所有困难都会迎刃而解,如果本来你就有磨难,而又有悲观地去看待它,那么你的人生将整日郁郁寡欢。