青铜葵花读后感
一条小小的木船,一片无边无际的葵花田,一双柔软的芦花鞋……青铜和葵花的故事就这样在大麦地流传着,感动了一个又一个的读者,今天我读完了这本《青铜葵花》,心头涌上了许多感受。
葵花是一个孤儿,来到大麦地时被青铜一家领养,为了让他上学,本就贫穷的一家,更付出了无限的努力和辛苦,家庭情况只允许兄妹俩其中一个人来到学校,作为哑巴哥哥,青铜果断的放弃了自己的梦想——去聋哑学校读书学习,而去马路上售卖着芦花鞋,来供葵花上学,还有一次,当蝗虫来临之时,家里穷得一无所有,奶奶为了继续让葵花上学,不顾爸爸妈妈的阻拦,去城里当掉了自己佩戴一生的耳环和金戒指……
读到这里,我的眼眶湿润了,和青铜葵花比起来,我真的幸福多了,我不必在呼啸的北风中卖芦花鞋,也不必骑在哑巴哥哥的脖子上看戏,更不必为吃不饱饭而感到苦恼……而我每天穿着漂亮的衣服,坐在明亮的灯下学习,我可以和小伙伴在宽敞的影院里一起观赏4D电影,我每天吃着妈妈爸爸变着花样做的饭菜……
我要向青铜葵花学习,学习他们坚强、乐观的品质,是他们教会了我面对困难从不低头,做一个生活中的强者!