青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本书主要写了一个叫葵花的女孩和爸爸相依为命,她认识了一个叫青铜的哑巴男孩,他们成了好朋友,后来葵花的爸爸不幸落水身亡。青铜一家领养了她,葵花到了青铜他们家就成了他家的一员,全家人对他都很好就连他家的牛也是。青铜很护着葵花,如果有谁敢欺负她,就像有谁欺负了他自己一样。但最后葵花却被城里人接走了。全家人都很伤心,青铜更伤心。自从葵花走了以后,他就像疯了一样,天天坐在大草垛上。有一天他好像看见了葵花,她还在向青铜摆手呢。最后,青铜竟然会说话了!他说的不是别的,就是“葵花”呀!
我很佩服曹文轩这个作者,我刚开始读就像进入了葵花生活的地方,看见了她的模样,听见了她的声音,理解了她的想法,见到了她的乘巧。
《青铜葵花》这本书让我们看到了一个女孩艰苦但快乐的生活,全家人的爱让看过后的人感到很温暖。这本书让我们现在的少年知道了自己有多幸福。知道了一家人在一起是最幸福的事情,珍惜这美好的时光,把你的爱献给你的家人,这样你才能收获更多的爱。