爱是美德的种子,爱能够创造一切,爱是理想的别名。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”《爱的教育》这本书,处处充满了爱,有母子之间的爱,有同学之间的爱,有老师和同学之间的爱
《爱的教育》这本书讲述了一位四年级名叫安利何的小男孩的日记。详细地记录了他一年之内在学挍、家庭、社会的所见所闻,我从这本中看到了他对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,真感人肺腑呀!
其实,我一看见这本书的名字,就,感到特别奇怪,爱也可以教育的吗?于是,我带着疑问,轻轻翻开第一页……
不知不觉,这本书被我看完了,里面每一个字,就连一个小小的标点也把我征服了。那里面每一个故事都令我感动,感动的同时,我也会羡慕他们一家人,世界上的家庭能有几个能像这一家人一样的和谐?
我从这本书中体会到,老师也是不容易的。她辛辛苦苦工作了一辈子,目的只有一个,那就是希望自己的学生能够早日成才,有一个美好的未来。捧着一颗心来,不带半根草去。
虽然有时候老师很凶 ,但都是为了我们。其实每一个老师都爱自己的学生的。哪一个老师不爱自己的学生的?不是有句话叫"严师出高徒”吗?在学习上对你要求 严格,但在生活上,她绝对会帮你。
母亲也是一样的。世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的一呼唤。
这本书里面有许多小伙伴,虽然有的贫穷,有的富有,有的残疾,有的学习很好,有的学习落后,但安利何从不计较,与他们玩得很开心,关从快乐中得到教育。
有时候,当我们遇到挫折时,常常会埋怨天,就像所有人都在跟我作对一样,甚至有人会抱怨世上没有人爱自己,有时可能会自杀。其实,如果我们都能静下心来,仔细观察周围的一切,你会发现在这个世界上,居然自这么多人疼我、爱我,我多么幸福呀!
这本书让我明白了许多与交往的道理,让我和同学之间,家人之间,朋友之间能更在的交流。让自己与同学之间的友谊越来越深,越来越真切。里面的一些事情让我懂得了做事情要一丝不苟,哪怕有一丁点毛病也要把它改正,不能视而不见。做事不能太急于求成,要三思而后行。做人要助人为乐,不要斤斤计较。总之还有很多很多,这本书真的教会了我很多。
如果人人都有一个爱心,世界将会变成和谐、美好的大家庭。