读《卖火柴的小女孩》有感
砰——叭!砰——叭!爆竹声震耳欲聋。今夜的天空被绚丽的烟花装点的格外美丽。你看!蓝色的、红色的、黄色的.……美不胜收,一切,都是因为今天是圣诞节!但美丽的夜晚和伙伴们的欢声笑语及爆竹的轰鸣,都没有使我从悲伤中解脱出来,因为那本《卖火柴的小女孩》吸引了我。即使是在欢乐的节日当中,我的泪水还是止不住的往下流。
我仿佛看到了小女孩赤着脚,衣衫破烂,那瘦小的身躯,她饿的有气无力的喊着叫卖声,那凄凉的声音像一支利剑戳人心碎。她用红光照出了祖母的身影,最终,她和祖母拥抱在一起离开了人世。
这时,一阵猛烈的爆竹声打断了我的思绪。我起身走到的门外,“瞧,‘天女散花’!”听到欢呼声,我不禁仰望天空,当彩色的火焰升到天空的美丽瞬间,我仿佛看到了小女孩和她的祖母在花花绿绿的烟花中站着,幸福的微笑着……