西游记读后感
今年寒假,我读了一本《西游记》,今天,我与大家聊聊我读《西游记》的读后感。
《西游记》是四大名著之一,《西游记》是由我国的玄奘法师独自一人去天竺取经的过程改编而成,书中的人物形象活泼,有孙悟空、猪八戒、唐僧、沙僧等人,孙悟空、猪八戒、沙僧都是唐僧的徒弟,他们同唐僧一起去西天取经,一路上遇到了种种困难,但他们一次次化险为夷最终取得经书。
孙悟空,又名美猴王、齐天大圣,精通七十二般变化;猪八戒,又名猪悟能,原天蓬元帅;沙僧,又名沙悟净、沙和尚,原卷帘大将。
我在读《西游记》是,我最感兴趣的就是《三打白骨精》的片段了,当我读到悟空打到白骨精的时候,我都会情不自禁的叫出声来,我在为孙悟空欢呼,到最后,孙悟空请来了神仙帮他作证,那时我认为孙悟空是聪明的,我也不得不佩服那双火眼金睛。
读到最后,我认为这本书给予我最大的启示就是坚持不懈,永不放弃的那种精神,唐僧去取经时遇到了种种困难,这种精神不正是我们要学习的吗?当我们遇到困难时,我们也要想起唐僧的那种坚持不懈的精神,鼓励我们,让我们战胜困难!