寒假里我读完了《西游记》这本书,它的主要内容是:孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经,取经的途中他们降妖伏魔,历经九九八十一难,最后取到了真经,修成正果。
读完这本书,《三打白骨精》这一章让我记忆犹新,唐僧师徒遇到了白骨精,白骨精为了吃唐僧肉,想尽了一切办法,结果被孙悟空识破,打死了白骨精变成了人,唐僧以为孙悟空打死了人,就赶他回花果山。读完后,我真正感受到了孙悟空的火眼金睛的厉害,也深刻体会到唐僧无比善良的美好品质。在现实生活中,我们也会有看不出坏人真面目的时候,最终补坏人迷惑。但是我相信邪不压正,善良终会有好报。
再纵观《西游记》这本书,一路上唐僧师徒除魔降妖所历经的苦难,都体现了唐僧的仁厚善良,但最终经过师徒的努力,终于也到达了西天,取得了真经。这让我想到了如今社会,团队合作是多么重要,在一个团队里,可能人的性格各不相同,但是如果大家朝着一个目标去努力奋勇前进,坚定信念,随机应变,齐心协力,终会实现团队的目标任务。