《海底两万里》读后感
今天,我读了《海底两万里》这部科幻小说,描绘了人们在海洋里的惊险奇遇。光听这书名没什么,可内容很惊险呢!
故事发生在1866年,当时人们在海上发现了一只似“独鱼鲸”的大怪物,阿龙纳斯被邀请去参加一支捕捉队伍。可在捕捉时不幸落水,但又不幸地游到了大怪物的背上。后来才发现,原来惊动世界的“独鱼鲸”只是一只浅水船。尼摩船长看见阿龙纳斯就请他到船上,就自己一起环游海洋一周,遇到了许多惊险、刺激的事。
我觉得这里的人勇敢而又坚强,还很团结。比如:船员被巨型章鱼卷走时,大家都勇敢地与巨型章鱼打斗,就连被章鱼卷走的那位船员也努力挣扎着,后来终于逃出来了,真刺激……
但是,在海底不仅惊险、刺激,也有许多怪事。以前海面上有许多船,但潜水船出发后,船都消失得无影无踪,没有出海潜水的船员都很奇怪。后来得知,最近海里出现了一只不明动物——“海怪”。其实,人们所称的“海怪”就是那只潜水船……
可是,虽然惊险又刺激,但是还能观赏海底的海景,并在里面漫游……
《海底两万里》这本书里那一个个惊心胆跳的故事深深地吸引了我,还告诉了我许多在课本上学不到的知识,让我感觉像真的自己在冒险。