三国演义读后感
暑假里,我读了四大名著《三国演义》,受益匪浅。《三国演义》是中国古代历史上一部重要的文学名著。《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三大统治集团之间的斗争为主要描写素材。讲述了从东汉末年到金朝统一的一系列故事。
关羽。这是我印象最深的角色之一。降汉不降曹,点烛丹,独骑千里,过五关斩六将,古城斩蔡洋,后华容道放曹操。他忠于自己的旧主,打败了敌人,但一得知旧主的消息,他就不知道该如何自暴自弃了。我想,我虽然失去了敌人,但最终还是回来了,不仅是忠诚,更是一种难得的可贵的忠诚。
《三国演义》中的人物各有特点,有的长,有的短。总的来说,看完这本书,眼界大开,上面的人也给了我很深的感触。他们值得学习。
罗贯中《三国演义》(下)。最近看了一本很有名的书,就是《三国演义》,受益匪浅。
它描述了从东汉末年到西晋初年的历史情况,并总结了近代史上的巨大变化。造就了一批无所不能的英雄。给我留下深刻印象的有刘禅、吕布、袁绍、关羽、赵云等等。
书中给我印象最深的是关羽,因为他的降汉为曹、举烛为丹、千里单骑、取五关斩一将、古城斩、刮骨疗毒、温酒斩华雄等故事都耳熟能详。
诸葛亮是三国中最足智多谋的人。他熟悉天文学和地理学。他借东风,借草船箭,周瑜,七星灯,空城池计划。这些都是想不到的方案,真的令人佩服。
《三国演义》中的人物各种各样,各有长短。总的来说,这本书开阔了我的视野。我喜欢读这本书!