猪八戒在我心中(以前)是一个贪吃贪玩贪睡,整天无所作为的大懒猪。
当我第2次看过这本书后,我发觉猪八戒才属于我们真正的朋友,虽然他是有点小毛病,可是谁身上不有点缺点呢但是在危险的时候,猪八戒还是无微不至的照顾他的师傅,从这就可以看出猪八戒还是在抑制自己的不好的思想,可想他是一个可以把他的缺点改变的人。
不过猪八戒也挺聪明的,又讲手足之情。
自从孙悟空三打白骨精后,唐僧觉得孙悟空杀生太多,决心赶走孙悟空。还是猪八戒劝唐僧留下孙悟空。可孙悟空还是走了。不久,唐僧被妖怪抓了。猪八戒对孙悟空说师父想他,孙悟空不予理采,猪八戒见硬的不行,来软的。用激将法把孙悟空请了出来。