再次翻开那曾经心灵的寄托,双手拂过不知何时留下的细尘,心间不免一阵心酸。
一切都随着我们心性的改变而改变。那个瞬间我懂得了,其实不是世界的不美和缺失,而是我心的不美和缺失。从此,我开始了一生中最重要的必修课——感恩。
很长一段时间,我未曾进入自己的内心,未曾阅读《爱的教育》,或许,连自己也忘记了那个曾深深令我感动的卡隆了。忘记了当人们欺负残疾人时,是他打抱不平;当朋友需要帮助时,是他伸出友谊之手;当母亲远离他时,是他曾陪在母亲的身边,久久不愿离去……再次看到卡隆做这些壮举时,我已经不会再那般一次又一次地为他欢呼鼓掌,因为纵使忘记了那些情景,但内心深处,早已经把卡隆的一举一动深深的记住,并迄今为止一直都努力践行着。
岁月悠悠,经过多少个绚烂的春天,寒冷的冬天,那一份爱永不磨灭。因为人的一生就是一个爱与被爱的过程。在成长的日子中,我依然徜徉于这份浓浓的感恩。自己对爱与感恩的真实理解带入这绚丽的生活中。
《爱的教育》,就是这样一本普普通通的书,带给了我无尽的财富,弥补了我心的不美和缺失。轻轻合上《爱的教育》,提笔在那片干枯的梧桐叶上,写下“成长的岁月,未来的光阴,我会因为你而更加幸福。谢谢你,感恩你。”再次把叶片夹入书中,又想起了这样一句歌词:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。