放假了,我好开心啊!整个人一下轻松了很多,除了玩电脑、看电视外,就是到处游玩,不过闲时,我还是会抱着《西游记》津津有味地看,经过一段时间,我终于把这本书看完。
《西游记》中描写唐僧,孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,途中所发生的故事。四人的性格各不同,一心想修得正果的唐僧,能降妖除魔、神通广大的孙悟空,忠厚老实的沙僧,贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最喜欢孙悟空了,他会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。虽然我羡慕孙悟空不凡身手,但是最让我佩服的是孙悟空对唐僧忠心耿耿,一路上细心照顾着师傅和时刻保护着唐僧人身的安全,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪,同时也帮助过许多好人。取经路上的艰辛万苦,师徒四人还是坚持不懈到达目标地,完成了任务。
读了《西游记》之后,我要像孙悟空那样尊敬老师,团结和帮助同学,学好知识,长大后我特想当一名勇敢、机智的特警,练好一身好本领,把社会上的那些恶人抓起来,让恶人受到应有的惩处,让这社会变得安宁,让人们生活变得更加美好;让社会到处都充满爱,让所有的人都能过上幸福的生活。