窗边的小豆豆读后感
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子的儿童文学作品。作者运用朴实的文笔描写了自己的童年故事。
书中小豆豆因为太淘气而被学校退学后,来到了“巴学园”那里充满了欢笑,小豆豆并没有因为淘气而被退学。相反,这个学校的校长——小林校长常常鼓励她“你真是个好孩子”,在小林校长的爱护与鼓励下小豆豆改正了自己的坏毛病,逐渐变成了一个有礼貌的孩子。在巴学园度过了人生最快乐的时光。
小林校长也给我留下了印象,他很爱这些孩子,他爱鼓励每一个可爱的孩子,他让孩子们穿旧衣服来学校,这样可以肆无忌惮地打闹,不用因为弄脏衣服而被母亲责骂,多好的校长。他很喜欢与孩子一同游戏,与孩子一同学习。他说话幽默风趣,常常逗得孩子们哈哈大笑。
我读完后感受颇多,我认为孩子不仅需要一个好的学习环境还需要一个懂她的人。就像小林校长和小豆豆一样。巴学园是一个神秘和幸福感充足的仙境,里面欢声笑语满堂,多棒的学校啊!
如果你也喜欢这本书,那就快快拿起它,去与小豆豆一起感受巴学园的魅力吧!