窗边的小豆豆读后感
这几天,我读了一本好看的书《窗边的小豆豆》。小女孩小豆豆和爸爸妈妈还有牧羊犬洛基住在一起。小豆豆性格非常开朗乐观,她在一年级时因为影响老师上课被学校开除。很快妈妈又帮她找到了新的学习--“巴学园”。 “巴学园”的教室是一个个废弃不用的电车车厢,孩子们可以选择从自己喜欢的课程开始学起。“巴学园”的运动会让孩子自己策划稀奇古怪的项目,让每个孩子都能发挥特长。在学校里上午如果把课程都学完了,下午大家就集体出去散步学习地理和自然;夜晚还在大礼堂里支起帐篷“露营”,听校长讲旅行故事······
小豆豆在这所学校找到了乐趣,她和好朋友一起看书,和全校同学一起去“土肥温泉”,一起在大礼堂吃“山的味道,海的味道”。小豆豆在小林校长的爱护和引导下,从一般人眼里的“怪怪”的小姑娘变成了大家都能接受的孩子。 这本书写的是作者小时候的真实经历,把我深深的吸引了。我多么希望也在“巴学园”上学,那种感觉很美妙。 “每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年”。