窗边的小豆豆读后感
早就听说《窗边的小豆豆》是一本非常好看的书,一直想买来读读。正好那天,吕老师给我们推荐了这本书,看过这本书的同学也连连称赞,我连忙买了这本书。
《窗边的小豆豆》一书主要讲述了小豆豆从退学到巴学园的过程。在巴学园里,小豆豆找到了真正的童年,找到了真正的乐趣。在小林校长的教育下,由一个调皮、淘气的孩子变成一个大家能够接受的好孩子的过程。
《窗边的小豆豆》一书共有61小节,这61个小节讲述了小豆豆61个不同的童年瞬间。小林宗作独特的教学方式和与众不同的学校布置使小豆豆一见到巴学园就喜欢上了这所有着独特风格的学校。小豆豆喜欢这所学校,喜欢这所学校的老师、喜欢这所学校的同学、喜欢这所学校的小林校长、喜欢这所学校的一切……
读完这本书,我细细品味着每一节小故事。书中每一节故事都非常精彩。从小豆豆身上我感受到了孩子独有的调皮、可爱、天真等特点。
读到最后一节《再见,再见》时,我流下了眼泪,这里面既有同情的眼泪,也有惋惜的眼泪。我同情,同情小豆豆,从此失去了这所记录了她成长足迹的巴学园。我惋惜,惋惜巴学园这么好的一所学校,从此消失了……