多罗茜和小托托住在亨利叔叔和爱姆婶婶的家里。
有一天亨利叔叔发现旋风来了,他们(她)就躲到地洞里,谁知房子被吹了起来,他们(她)谁也没有受伤谁知房子掉下来砸死了东方恶女巫这时来了一位仙女 ,送给多罗茜一个非常非常漂亮的银色的鞋子。仙女告诉多罗茜要想回家就要经过翡翠城,在翡翠城的路上多罗茜遇到了稻草人、铁皮人和一只胆小的狮子。他们都有一个愿望,在路上他们遇到了很多困难,他们齐心协力,一起克服了困难,经过长途跋涉。他们终于得到了自己想要的愿望。
我的感想是:多罗茜、稻草人、铁皮人和狮子都很勇敢、不怕困难、不怕艰难,勇往直前。他们团结友爱,最后得到的都是自己想要的东西。多罗茜是个善良、活泼、可爱的小女孩。我希望所有的人都拥有这样的优良品质,不要学的很坏,不通情达理。多罗茜你的品质令我很欣赏,我要和所有看过这本书的人一起学习你们的品质。