书中的主人公多萝茜在经过一番冒险后,终于找到了所谓的奥兹大王,奥兹大王则要多萝茜和她的伙伴们一起去杀掉西方女巫才肯答应她们的愿望。于是,她们又开始了新的旅程......
一行人找到了南方女巫,说出了各自愿望,南方女巫说:“倘若我答应了你们的要求,你们必须把这顶帽子送给我。”“我愿意的!”多萝茜喊道。当南方女巫将铁皮人、胆小狮稻草人全部送走了,多萝茜说:“你虽然完成了她们的心愿,你还没完成我的心愿呢!”女巫将靴子的用法告诉了多萝茜,最后多萝茜和亨利叔叔、爱姆婶婶团聚了。她们一路经过了千辛万险,各种磨难终于完成了各自的心愿。
我不仅喜欢她们的冒险精神,更喜欢她们的机智勇敢,因为在探险的路上,用她们的机智、勇敢战胜了了一切困难。