《绿野仙踪》读后感
今天我读完了《绿野仙踪》这本书,我来给大家就简介一下吧!
绿野仙踪讲述了这样一个故事:美丽善良的姑娘多萝西和亨利叔叔婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她卷到一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的愿望,互相帮助,携手相伴,经历艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
《绿野仙踪》里的故事表面荒诞离奇,如梦似幻,可实质上都合情合理,无懈可击。书中所表现出的对友情的珍视以及对幸福智慧爱心和勇气的追求。从中体现了善恶分明的价值观点,他讴歌了真善美,斥责了假丑恶,对比强烈,爱恨鲜明。
这就是《绿野仙踪》,一本非常好的书,我这只是简介,一旦你去买后认真读,你会更多一份真善美。