《窗边的小豆豆》读后感
今年寒假我精心挑选了《窗边的小豆豆》这本书,决定把它读完!
这本书主要讲的是一所小学和在那里上学的一个小女孩,故事发生在第二次世界大战结束前的日本东京。
我再给大家介绍一个叫小林宗代的老师。小林先生是一位善解人意、和蔼可亲的好老师。小豆豆在以前的学校里,没有人仔细听小豆豆说的话,而小林先生却认真听小豆豆说了四个小时。小林先生不仅善于倾听同学们的话,还注意同学们的饮食。比如有同学只有素菜,没有荤菜。小林先生就会让夫人去家炒一盒荤菜来。让大家每天都吃到荤菜搭素菜的健康饮食。
小林宗代老师还不是我最佩服的。《大冒险》中的泰明才是我最佩服的!有一天,小豆豆和泰明有一个约定。那么,这个约定是什么呢?原来,就是"请泰明上小豆豆的树。"那么说到小豆豆的树是什么呢?原来,巴学园每一个学生都有一棵自己的树,可是,泰明患过小儿麻痹症。因为,没有自己的树,所以,小豆豆决定邀请泰明爬她的树。这天到了,泰明开始爬了,泰明踏一步都会很吃力。最终,泰明和小豆豆的不懈努力。泰明终于爬上了树。
看完了这本书我觉得其实每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年。