《窗边的小豆豆》读后感
今天,我看了一本书,这本书的名字叫做《窗边的小豆豆》。看了这本书就让我爱不释手。这本书是日本黑柳彻子写的。
这本书的主要内容是:小豆豆第一次去上学,到了学校,小豆豆很不守规则,老师就请家长来学校,让他换一个学校。妈妈就把他换到了叫巴学园的学校。接着,他就开始了一段快乐的旅程。
小豆豆在这个学认识了很多的朋友和老师,有校长、小林先生、高桥君、美代、玄子、阿泰、泰明。校长是一个非常宽容的人,同学做错了事,校长不批评他,而是耐心的教导他。高桥君和美代是一个很快乐的人,每天都蹦蹦跳跳的,阿泰和泰明、玄子非常可爱,很爱帮助小豆豆。
在这所学校中,吃午饭也很有趣,校长会问:你们代“山的味道”和“海的味道”了么?巴学园还有别具一格的运动会,奇妙的教室,和有趣的课程等等。
小豆豆在“巴学园”里和老师同学们过着快乐,幸福,自由自在的学习生活。在学校奇特的教育模式下,小豆豆也从问题学生变为了人见人爱的好孩子!
看完了这本书,我学会了,认真生活,努力过好每一天,珍惜身边的事物!