《水浒传》读后感范文
在一霎时安静了。
本来标浮华的口不知是被驯服,仍是被激动。
淡咸的书臭,和着沧桑,一种迷人儿又特殊的滋味,带我觅到了那远离已久的友谊撑伏的一片天。
那样美,美得让人赞叹,美得让人陶醉。
皂莽直裰违穿双袖,青圆绦斜绾单头。鞘内戒刀,躲春炭三尺。凡是见外貌,尽猜不出此人是个出家之尼。是否洒野观点老化,又恐是那厮真个有个性。未曾见一块细肉,更不闻半句柔语,也罢!此人原是个提辖,要是斯斯文文的岂不反生顺当,却又见胸脯上含一带盖胆冷毛,天生食肉餮雨脸。肩头禅杖,横铁蟒一条。
蜕去都市的繁荣,《水浒传》如同一股苦泉涌入心顶,清澈并固定着,带着令人心悸的绿,流在我心里,仿佛接收了一场雪的浸礼,杂洁而又害练。而后不禁在心里打了个答号——这实的是“莽”吗?
“转进林子面去,吃了一惊。只睹一个胖大跟尚,脱的赤条条的,腹上刺着花秀,卧在松树根头纳凉。”此己本名鲁达因击逝世郑关东被迫还俗,法名从称智深,又果身后纹有刺青,即迎外号花和尚。《水浒传》中最存在共性之一的人物,也是我最爱好的。这样不计大节才让我不经意联想到“鲁莽”,不边幅的穿着,显得粗暴,总结:“一介武妇”却这样率直、坦率,有着令人想亲热的呼引力,在他的身上望不没尘世的污浊。固然莽撞,却更有着一种湖水的明澈。
鲁智深就是这个时期最具形象的代名词——污浊。身在江湖,却不属于江湖,免往了民场零零碎星的闲言碎语。“有意无意”就制福了庶民。终极虽红日轻西,却让无数的人理解挥撒……
西风里,严霜下,却有太阳焚烧地空的炙暖浪花冲洗岩石的豪情……
《水浒传》这是一种怎么家性的美啊!赫然如火,响亮如歌,浓郁如撒的义。狂抬犹如克服者启怀的肆啼。而这种美又以其独照天地的光辉,投射在她凋谢的态势群体的举动之中,于性命的运言里。
应我们逐步长大,学习点越来越普遍,我们也匆匆信任本人对众人的很多事件皆已经缓缓懂得,并未学会观赏……