1、我终于把《夏洛的网》看完了,这本小说真棒!讲的是一只落脚猪威尔伯在小女孩弗恩和蜘蛛夏洛的帮助下,逃脱了死亡的命运,顽强地活了下来。夏洛真是一只了不起的蜘蛛,为了救好朋友的命,在网上织出很多赞美威尔伯的字,产完卵后,缓慢而安静地死去。
这本书非常有趣,我看的时候很开心;同时也很感动,因为夏洛和威尔伯之间存在着真挚的友情。
2、我读了很多本书,有的柔情似水,让人无限回味;有的火热似钢,让人激动万分;有的意义深刻,让人回味无穷;有的幽默生动,让人咯咯直笑……然而最令我印象深刻的就要数《夏洛的网》了。
这本书的意义非凡,讲了小女孩费恩为了一只落脚猪威尔伯不被杀死,于是养了它,后来威尔伯长大了,它不得不呆在谷仓里,在谷仓理它遇到了一位朋友夏洛,夏洛为了不让自己的好朋友被人杀死,于是用自己微弱的力量在网上织字,写上种种夸威尔伯的话,而人们以为这一切都是天意,于是给威尔伯发了特别奖,从而,威尔伯被救了,但是在这个时候,夏洛却去世了,谁也不知道,这件事最重要的人物竟然是一只小小的蜘蛛。
就这样,夏洛不仅织出了一张带有字的网,更织出了爱,织出了友情,织出了诚信!我们都应该向夏洛的这种真挚的友情学习!
3、这几天,我们班都在读《夏洛的网》这本书,我们天天都要做“《夏洛的网》阅读交流”现在,我们终于把这本书读完了。
读了这本书,给了我很大的启发,也让我学到了很多的科学知识。这本书是写了一只蜘蛛和一只猪的故事,那只蜘蛛竟然会不顾自己的生命去织网救一只猪,可见他们之间的友情是多么的深,虽然在我们人类之间也有很深的友谊,但是谁会为了朋友的生命而牺牲自己呢?
夏洛(一只蜘蛛)和威尔伯(一头猪)交上了朋友,但是,威尔伯听说自己要被杀死做成熏肉和火腿,就哭个不停,夏洛就决定救威尔伯,夏洛在网上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”这些字,让威尔伯赢得了奖牌,就在这时,夏洛就默默无闻的走了。我真希望E·B怀特可以再写一本《夏洛的网》把夏洛最后的结局写得好一点。