《夏洛的》这本书我盼望已久了。今天我终于买来了这本书!我花了没多少时间就读完了它。书中描写的一只小猪和一只蜘蛛的深情友谊和爱深深地感动了我,令我难忘。
这本书主要讲述的是在朱克曼先生家的谷仓里,住着一群快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但是威尔伯偶然得知,它的未来竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,威尔伯似乎只能接受这种悲痛绝望的命运了。可是,夏洛却认为渺小的自己能救威尔伯。它吐出一根根丝在蛛上织出了被人视为奇迹的上文字,让威尔伯在集市上荣获特别奖,和一个安享天年的未来。威尔伯终于得救了,可是夏洛的生命却走到了尽头。多么感人的故事呀!我感动极了,感动这真挚的友谊,感动夏洛的美好品质。夏洛用蜘蛛丝织了一张美丽的大,换回了威尔伯的生命,使人们知道这是一只光彩照人的、了不起的、谦卑的王牌猪。夏洛之所以愿意为威尔伯付出这一切,因为它希望在它的生命里留下这个好朋友,夏洛爱它。夏洛的那句话:一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值,谁都知道人活着该做一些有意思的事。夏洛帮助了威尔伯,却没有讨要任何回报,反而认为这是自己应该做的。这种高尚的品质,令人敬佩,令人感动。再看看我,有一次,祝昕驰没带数学书,做作业时他跑来向我借,我却以“你向别人借吧”的理由回决了,要知道此时我作业其实已经做完了呀!而且我都是声称自己是他最好的朋友的。现在想想我是多不应该啊!而威尔伯对夏洛的子女们说的那番话:“我想我应该告诉你们,我一向全心全意爱你们的妈妈,我的性命是它救回来的。它卓越、漂亮,一直到死都忠心耿耿。我永远珍藏着对它的回忆。”威尔伯忘不了夏洛,全心全意地爱着它,夏洛也为了威尔伯付出一切,这就是真挚的友谊。友谊是人世间最宝贵的财富,可是现代社会,金钱在人们的心中已经掩盖了友谊,友爱,人们因为金钱而犯罪,抢杀掠夺,似乎金钱才是世界上最重要的东西。我希望当今社会的人们能早日醒悟过来,连一只小猪和一只蜘蛛都能做到互相友爱,更何况人类呢?
《夏洛的》真是一本好书,我把它推荐给所有人。