在前个星期我看完了《童年》一书,这本书都是讲高尔基小时候伤心的事的。可以让人十分感动和悲哀。
《童年》中我最喜欢的一个情节是高尔基他的妈妈死了的那一章节。高尔基这么小就失去了父母,实在很惨,让我十分伤心。他爸爸妈妈死后我有一个未解之谜:他爸爸妈妈死后,高尔基这么活下去,这也让我感到了高尔基的适应能力与生活能力。让我十分吃惊!他妈妈死时做的动作也让我十分难过,他妈妈连她最后的心愿:见高尔基的继父最后一次。也没有达成,真是死不瞑目啊!
这本书真让人难过!