汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是一本外国名著,是美国著名作家马克吐温写的,这本书最主要写得是一个聪明、勇敢、调皮的男孩的儿童故事。这本书中言语幽默风趣,十分贴近我们青少年的生活。虽然汤姆是一个顽皮、天真、淘气,并且十分活泼的孩子,但是在大人的眼中他同时也是一个不折不扣的坏孩子,他喜欢搞恶作剧、逃学、喜欢玩耍。
汤姆虽然是一个“坏孩子”但也会做出让人捧腹大笑的事情。被波利姨妈罚刷墙壁,他竟然能够想到出诡计让别的小朋友替他刷,要替他刷墙的小朋友还必须给他东西作为报酬,顽皮的汤姆也曾经想当一个伟大的海盗。他和乔哈帕、流浪儿哈克,三个孩子组成一个海盗团队逃到荒岛上去去当海盗,但是他们三个小淘气包心中的海盗可不是贪婪、凶恶的海盗,而是过着无忧无虑,自由自在的生活的海盗,从这一点看,能看出来他们三个渴望自由,向往自由。汤姆有时也会很勇敢,很善良,很会体贴人,在洞中历险迷路时,是他的勇敢聪明才使他和贝基最后走出洞穴,是他的心地善良,很会体贴人的美好品质来安慰女孩贝基。所以说汤姆是善良勇敢的少年。
读了这本书,我学到了很多好品质,我以后也要汤姆向汤姆学习他的勇敢和善良!