《西游记》读后感
一个孙悟空七十二变让人羡慕;一个猪八戒贪财好玩让人烦恼;一个沙悟净诚实做人让人踏实;一个唐僧掌握局面让人放心。这就是大师吴承恩笔下德尔四个人物,写的生动形象,耐人寻味。
从小看着《西游记》,一个个精彩的画面至今历历在目。孙悟空机智聪明,与妖怪们做斗争,不屈不挠;孙悟空倔强性格,大闹天宫,让所有人拍手叫绝;,孙悟空的金箍棒降妖除魔,让人历历在目;孙悟空的筋斗云翻十万八千里,让人叹为观止。也许这就是英勇的孙悟空,如果没有他在去西天取经的路上种种困难根本克服不了,如果没有他唐僧也会很快丧命,虽然有时惹是生非但是关键时刻保护师傅和师弟,这就是一个精妙的人物形象,贪玩却英勇无畏,在人们心中不可忘记,这就是一个孙悟空,一个英勇无畏的孙悟空,一个小孩子气的孙悟空,孙悟空值得我们学习,值得我们尊重!
猪八戒胆小如鼠,天生贪财好色,总在关键时刻掉链子,给人留下一个不好的印象。不过猪八戒的武器九尺钉钯,也久经沙场,保护着唐僧,也为唐僧去西天取经的路上立下了汗马功劳,这就是一个有优点也有忧点的人物,一个贪财好色的猪八戒让人烦恼,一个久经沙场的猪八戒让人流连忘返,这也许就是真正的猪八戒,一个老实的猪八戒吧!
沙悟净憨厚老实,为人朴实正义,在西天取经的路上他杀怪无数,一路保护着唐僧,让唐僧安全的去西天取经,为师父和师兄出谋划策,艰苦的挺过了九九八十一难,但有时一脸忧愁,让人琢磨不透,也许是太累的。这就是一个朴实的沙悟净,忠于自己的师傅和师兄。一个做事认真的沙悟净让人放心,一个憨厚老实的沙悟净让人叹为观止,这就是一个为大局而重的的沙悟净,一个品德高尚的沙悟净,一个值得我们尊重的沙悟净!
唐僧是一个掌握大权的人,一个善良的人,他并不没有一身本领,只有一匹白龙马与他相依为命,这也许就像是一个年过六十的老人,有一位老伴不离不弃的陪着他,与他天天在一起相依为命,这就是年老的一种欲望,一种想有人陪的欲望,唐僧值得我们尊重,值得我们学习,学习他坚持不懈不得精神,学习他那种善良的品质,他值得我们学习,值得我们尊重!
吴承恩笔下一挥一篇著名神话小说闻名世界,人人皆知,这也许就是吴承恩的独特之处,英勇、朴实、正义、善良值得我们学习,也值得我们自身去深深领悟!