轻轻翻过书的最后一页,我结束了对本书的探索。 我想感叹:好一个跌宕起伏的故事! 我很佩服鲁滨逊鲁滨逊。 他威风凛凛,高大如山。 他是崇光精神的象征,是难以倒下的榜样!
鲁滨逊出身富裕家庭,但为了实现自己的航海梦想,他毅然放弃安逸舒适的生活,去航海实现自己的人生理想。 或许如果是我,我会胆小,不敢坚持自己的梦想,会退缩逃避。
他经历了种种挫折,幸免于难的只有自己。 一个严峻而巨大的挑战摆在了他的面前。 沙浪将他卷向荒岛,他并没有因此而放弃自己的生命。 他心中的希望,正在一点点萌芽。 为了寻找合适的避难所,他在岸边跑了一整天,最后在一块岩石下找到了避难所。 鲁滨逊不小心掉在墙上的糠秕竟然长出了绿色的茎,真是上天赐予的福气。 从此,鲁滨逊将一半的种子撒到雨季进行试验,以期获得更多的粮食。 为了造船回家,鲁滨逊花费了数年时间和无数心血。 但是因为他事先没有仔细考虑,船离海太远了,他不能让船下水。 所有的希望都破灭了。 他发现了一群正在吃人肉的野人,鲁滨逊决定营救受害者。 在一个星期五的晚上,罗宾逊成功救下了一个人,并给他取名星期五。 直到星期五的出现,才让这个希望再次升起! 艰苦的工作让他在岛上生活了28年,终于回到了家乡。
也许现在的生活让我们很满足,父母的努力让我们觉得不那么艰难。 当我们遇到挫折时,我们年轻时会哭泣,但现在我们会避免。 一个人在逆境中,要有鲁滨逊漂流记的精神,不向任何困难低头,不放弃任何希望。 在学习中,遇到困难不是抄袭,而是努力克服困难; 在生活中,遇到困难不是哭泣,而是面对。 挫折并不可怕,可怕的是不想面对挫折。
我觉得我们都应该有鲁滨逊漂流记的精神,不向阵型低头。 哪怕只有一线希望,也要坚持到最后。 志向、毅力、信念,是人应有的; 胆小怯懦不应该是人的特征!
我们去创造,去挖掘,去体验,你会发现这个世界是如此的精彩!