《鲁滨孙漂流记》读后感
暑假,在农家书屋,我读了一部长篇小说《鲁滨孙漂流记》,受益雨后小故事下载匪浅。这本书讲的内容是鲁滨孙有一次出海遇到了海盗,被强迫变成了奴隶,但鲁滨孙依靠自己的智慧逃了巴西,在巴西开了种植园。在一雨后小故事下载次航海中,鲁滨孙乘的船被海浪打到了一个荒岛上。
鲁滨孙靠着惊人的毅力和头脑,在荒岛上雨后小故事下载存活下来。没有食物,他尝试着打猎,种谷子;没有房子,自己搭建;他还自己摸索做桌椅,做陶器,编篮子,做面包。
在第二十六年的时候,有一群野人来到岛上,鲁滨孙搭救了一个被三个野人追赶的野人。因为那一天是星期五,所以给他取名叫“星期五”,教会了他很多本领,成了鲁滨孙的朋友。最后,鲁滨孙帮英国船长夺回了船,船长带着他一起回到了英国。
书里写了许多人物,比如:星期五、野人、船长等,我最喜欢鲁滨孙,他是一个诚实能干、坚毅勇敢的人。喜欢他身上的坚强品质。鲁滨孙能从荒岛上存活下来并回到英国,是命运的安排吗?当然不是。是雨后小故事下载因为他的坚强和不轻言放弃的精神。他也曾恐惧过,迷茫过,但他在面对生死时是多么冷静。
这个故事是虚构的,我们在生活中不大可能会象鲁滨孙一样飘泊到荒岛上一个人生活这么多年,遇到那么多无法想象的困难。但故事里主人公鲁滨孙坚强的毅力令我敬佩,这个人物深深刻在我的脑海时,总在生活学习中不由自主地想起他,特别是在我遇到困难,想到放弃时,脑海中闪现出鲁滨雨后小故事下载孙一个人在岛上生活的那些画面,给我继续坚持的勇气。
记得有一次做一张卷子最后有道奥数题,我冥思苦想,可就是想不出来怎样做。于是我闹起脾气来,将卷子扔到一边,这时,我仿佛看到鲁滨孙在荒岛上生话的身影,他生活二十八年了不放弃终于回到雨后小故事下载家乡,而我呢?碰到难题就退缩了吗?不能。我的心又恢复了平静,开始专注于题目思考。最后,我终于想了出来,高兴极了。
这个故事告诉我们:在人生中总会遇到困难和挫折,我们不能轻易放弃,要勇敢去面对。