《狼王梦》讲述母狼紫岚为了完成狼父黑桑的遗愿,望子成狼王,不惜付出一切来培养自己的四只小狼崽,虽然一次次的失败可她依然坚持梦想的故事。
这本书我反复读了几次。第一次读完后,我想到母狼紫岚为何如此对待小狼崽,太狠心了,狼王这个宝座真的那么重要吗?心里有很多的不解。我记得姜老师在我的读书卡里写过这样一句话:读书百遍其义自见。于是,我不由自主的拿起书来反复读了几次。每一次读完我对《狼王梦》都有不同的理解,我看到了母狼紫岚对儿女那份浓浓的爱和对梦想坚持不懈的精神。
读完这本书,我暗暗下了决心:在今后的学习生活中,我要从小事做起,不虚度光阴,遇到难题多深思,遇到困难不退缩,做一个有梦想有担当的中国好少年!