丢弃黄金琐事,忘记通灵玉多情奔放的贾宝玉和娇弱多病的林黛玉,创造了一个发生在清代封建家庭的感人杯。
作家曹雪芹写了《红楼梦》,揭露了当时封建社会的黑暗,也表达了他的不满和愤怒。故事讲述了自幼体弱多病的林黛玉来到荣国大厦,逐渐爱上了出身灵玉的贾正之之子贾宝玉。由于冯姐使用了交换计划,贾宝玉与薛宝钗以黄金琐事结婚,这让林黛玉吐血而死。贾宝玉灰心丧气,看穿了人间,逃进了空门。
我真的为林黛玉感到难过,不值得,也为他们的悲惨命运感到难过。但考察人物本身并没有错,但这是一个人们痛恨的封建传统观念。父母当家作主、家庭相配的观念对人们来说确实是有害的。这就是为什么贾宝玉和林黛玉不得不忍受阴阳分离的痛苦。让贾宝玉这样上当受骗。唉,即使是铁石心肠的人也会被他们的真情所感动。
《红楼梦》让很多人哭了,感动了!