名人传读后感
寒假期间,我读了一本书,叫《世界名人传记》。
里面主要写了贝多芬,米开朗琪罗和托尔斯泰。先写了贝多芬,贝多芬是一位著名的音乐家他家里很穷,但贝多芬从小喜欢音乐,一有空就弹钢琴,写了一千多支曲子,后来他耳朵聋了,不久在暴风雪中死去了。又写了米开朗琪罗,米开朗琪罗是一位杰出的艺术家,小时候他非常喜欢绘画,但长大了他又厌倦了绘画,喜欢上了雕塑,他完成了许多雕塑作品,深受人们喜爱。最后写了托尔斯泰,托尔斯泰是一位伟大的文学家,他有《战争与和平》,《复活》,《童年与少年》等作品,是一个非常了不起的人。
读了这本书,我明白了一个道理:只有想不到,没有做不到。只要坚持不懈,什么困难都难不倒我们。我们要学习他们,为世界做出贡献,做一个有用的人。
名人传读后感7
贝多芬的出身不算太好,但是他对音乐却产生了一种兴趣,这让他同音乐结下了不解之缘。
但是,由于家境贫寒,贝多芬过早的承担起了生活的重担,使其同时承受着肉体与精神的双重折磨。但命运之神想错了,这些困 难根本不足以压倒贝多芬,反而激发了贝多芬的志向与斗志。
当我读了《名人传》这本书以后,我才知道一个名人,一生并不顺利,他们并不是我们想象的那样美好。
贝多芬是德国著名的钢琴家,他创造了许多不朽的作品。如《田园》,《合唱》,《英雄》等。贝多芬说过,自由和进步是艺术的目标,正如他是我们整个人生的目标一样。贝多芬给音乐界带来了贡献,而他并不富有 。即使他的演奏打动了全场的观众,演唱过后,他依旧是原来的样子。即使他耳朵聋了,他也没有放弃对音乐的追求。