绿山墙的安妮读后感
七月的夏日,七月的欢乐。我叫林俊宇,我喜欢读书,喜欢读好书,喜欢在高大的紫薇树下读好书。
作品内容
最近我看了一本书,叫《绿山墙的安妮》,书中主人公叫雪莉·安妮。她自幼失去父母被寄养在孤儿院,后来被绿山墙的马修和马瑞拉给领养。安妮喜欢幻想,自尊心强,学习勤奋,由于酷爱想象以及‘爱美之心’,给安妮带来一连串的麻烦。她不断的闯祸也不断改正错误,最终得到了马修和马瑞拉的喜爱,也得到了老师和同学的尊重与友谊。
安妮是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然都充满了爱心,尽管她有丰富的想象力,也闹了一些天真的笑话,她把葡萄酒当成紫梅甜酒给戴安娜喝,被巴里太太责骂······
最后安妮借助自己的不懈努力,考上了女王大学并拿到了奖学金。可是马修因为银行破产打击而去世,马瑞拉的眼睛也出了问题,绿山墙面临出售的困境。此时安妮为了回报马修和马瑞拉的爱,承担起了人生的责任。
我们应该像安妮一样,用爱回报关心自己的人。