绿山墙的安妮读后感
今年暑假,我读了许多书,其中有一本书妙趣横生、引人入胜,那就是蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》。主人公安妮是马修(绿山墙农舍的主人)领养的红头发女孩。书中讲的是安妮在绿山墙农舍时的一些有趣的故事。
安妮最吸引人的不是她那一头火红的头发,而是她那丰富的想象力。她把林荫道比作“欢乐白雪之路”,把巴里家的池塘想象成“闪光之湖”……
有一次,安妮不小心把葡萄酒当作了饮料拿给她的好朋友戴安娜喝,戴安娜回家后醉了,她的爸爸妈妈火冒三丈,再不让戴安娜和安妮玩了。安妮知道了,不由分说马上去巴里家道歉,她很诚恳地向巴里太太道歉,但爱挑剔的巴里太太还是不肯原谅她。安妮没有气馁,坚持用自己的行动感动了巴里太太,最后终于又让戴安娜和安妮做好朋友了。
像安妮这样诚实的品质,敢于承认错误的勇气是难能可贵的。我要向她学习。
以前,我有一次犯了错误,因为没有勇气承认,还趁别人不注意偷偷地溜走。读了这本书,我感到很惭愧,以后我要像安妮那样勇于承认错误,并用自己的行动来改正错误,做个坦坦荡荡的人。