文学作品反映了广阔的历史画面,展现了丰富的社会生活。阅读下载名著作品,要注意把握作品所反映的社会生活。
那接下来我就以名人传说起吧,我先给大家说下名人传里的其中一个人物形象,贝多芬:世界著名音乐大师,对音乐执着追求,在双耳失聪的情况下创造了音乐史上辉煌的篇章。米开朗基罗:意大利文艺复兴时期伟大的雕刻家,画家,建筑家,具有非凡的创造力,做作了《酒神》,《哀悼基督》等雕塑。托尔斯泰:俄国伟大的文学家,用六年时间完成了《战争与和平》,之后又推出了《安娜。卡列尼娜》;《复活》等名著。
这部传记中,作者用心描述了三位伟大艺术家对艺术的崇高追求,对生命中苦难的承受,让读者看到了这些高大伟岸的身躯背后所隐藏的痛苦。他们经受着生命的各种洗礼,甚至遭受了超越常人的磨难,但他们依然留下了宝贵的艺术财富。
我之所以读名著,是因为它充满激情,意蕴深刻,语言精练,富有哲理而不是因为表面的的一些荣耀,所以我会继续,争取做一个能祖国做事情的人。